Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: В Банке Японии назвали Гитлера хорошим экономистом
30.06.2017

Обзор финансово-экономической прессы: В Банке Японии назвали Гитлера хорошим экономистом

Washington Post

Республиканцы рискуют стать партией Путина

Республиканская партия сейчас рискует стать союзницей Путина в Соединенных Штатах. Есть основания серьезно утверждать, что уже в настоящий момент она сильно напоминает поддерживаемые Путиным европейские движения. На это указывают президентство Дональда Трампа и все более благожелательное отношение к Москве республиканской избирательной базы.

Financial Times

Росатом преодолевает все невзгоды

Промышленный конгломерат Росатом только выиграл от кризиса. Компания осуществляет 42 проекта по строительству атомных электростанций в 12 странах, в том числе в членах ЕС Финляндии и Венгрии, а также нацелился на Африку и Южную Америку. Российская компания строит амбициозные планы глобальной экспансии - в том числе и в сфере ветровой энергии.

CNBC

Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день

Человечество ждет третья мировая война, в которой будут участвовать роботы, однако люди выиграют эту битву, убежден Джек Ма

Основатель Alibaba Джек Ма (состояние по оценке Forbes $28,3 млрд) считает, что через 30 лет рабочий день будет составлять 4 часа. Об этом он заявил, выступая в кулуарах конференции Alibaba Gateway в Детройте, передает CNBC. «Люди будут работать только четыре часа в день и, возможно, четыре дня в неделю. Мой дед работал 16 часов в день в сельском хозяйстве и [думал, что он] очень занят. Мы работаем восемь часов, пять дней в неделю и думаем, что мы очень заняты», - пояснил миллиардер.

Forbes

5 минут на экономику и 353 - на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости

Данные Media Research Center свидетельствуют, что с середины мая 55% времени в вечерних новостях на ABC, CBS и NBC были посвящены России. 34% этих материалов основаны на анонимных источниках. Американские СМИ тратят в 70 раз больше эфирного времени на распространение ложных новостей о России и предполагаемых связях президента США Дональда Трампа с Москвой, чем на проблемы экономики. Об этом заявила в ходе брифинга в Белом доме помощница пресс-секретаря администрации президента США Сара Сандерс.

The Guardian

Козырь в рукаве: Трамп поручил подготовить список уступок к встрече с Путиным

Среди сотрудников Совета национальной безопасности и Госдепа США зреет недовольство идеей Белого дома об односторонних уступках Кремлю ради улучшения атмосферы переговоров

Президент США Дональд Трамп поручил ближайшим советникам подготовить список уступок, на которые он сможет согласиться в ходе переговоров на следующей неделе с президентом России Владимиром Путиным на «полях» саммита G20 в Гамбурге. Об этом сообщила в четверг, 29 июня, британская газета The Guardian со ссылкой на двух бывших сотрудников Белого дома.

Reuters

Deutsche Bank отказался выдать информацию о финансах Трампа

Представители Deutsche Bank отказались предоставить Демократической партии США информацию о счетах президента США Дональда Трампа, передает Reuters

Демократы считают, что по счетам американского лидера можно было бы проследить якобы связи Трампа с Россией. Отмечается, что это уже второй отказ немецкого банка на запрос по финансам президента. Ранее сообщалось, что Deutsche Bank дал кредит компании зятя Трампа за месяц до выборов в США.

В Банке Японии назвали Гитлера хорошим экономистом

Член правления Банка Японии Ютака Харада отметил выдающуюся экономическую политику Адольфа Гитлера, сообщает Reuters. Выступая на семинаре в Токио, Харада заявил, что Гитлер предпринял «замечательные» фискальные и монетарные шаги, которые, в свою очередь, привели мир к «чему-то ужасному». «Поскольку Гитлер предпринял соответствующие шаги в финансовой и денежно-кредитной политике, произошла трагедия. Я говорю о том, что кто-то должен был предпринять соответствующие шаги до того, как Гитлер сделал это», - сказал он.

BHP Billiton назвала ошибкой свои $20 млрд инвестиций в сланцевую нефть США

Председатель совета директоров крупнейшей в мире горнодобывающей компании - австралийской BHP Billiton Ltd Джак Нассер выразил сожаление, что компания инвестировала в сланцевую нефть США $20 млрд, передает Reuters.

«Если бы была возможность повернуть время назад и если бы мы знали то, что знаем сегодня, мы бы этого не сделали, конечно. Мы бы вернулись обратно и исправили бы это в то время», - сказал он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...