Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Франция: Индекс потребительских цен в июне увеличился, но в более слабом темпе
30.06.2017

Франция: Индекс потребительских цен в июне увеличился, но в более слабом темпе

Индекс потребительских цен, публикуемый Национальным институтом статистики и экономических исследований Франции, в июне в годовом исчислении вырос на 0,7%, после роста на 0,8% в мае. Нормализованный индекс, который отражает ценовую динамику, согласованную среди всех стран Евросоюза, увеличился в мае на 0,8% в годовом исчислении, после роста на 0,9% ранее. В месячном значении показатель инфляции остался без изменений на уровне 0,0%, как и ожидалось.

Индекс цен производителей, который оценивает ценовую динамику на товары, произведенные во Франции, в мае снизился на -0,6%, после падения на -0,4% в апреле.

Также стало известно, расходы потребителей во Франции в мае росли быстрее, чем ожидалось на фоне резкого увеличения продаж одежды и автомобилей.

Потребительские расходы в мае выросли на 1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,3% по сравнению с маем предыдущего года. Рост продаж одежды и автомобилей привел к тому, что расходы на товары промышленного производства в мае повысились на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 1,1% в апреле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...