Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Греция может вернуться на рынки облигаций даже без покупок ЕЦБ
29.06.2017

Греция может вернуться на рынки облигаций даже без покупок ЕЦБ

Краткосрочная цель Греции - вернуться на рынки облигаций, и это будет возможно даже без включения ее облигаций в программу покупки активов Европейского центрального банка, заявил в четверг министр финансов Евклид Цакалотос.

Правительства еврозоны 15 июня озвучили новые подробности о возможном облегчении долгового бремени для страны, пострадавшей от кризиса, и одобрили выплату финансовой помощи в размере 8,5 млрд. евро ввиду завершения обзора прогресса реформ, который длился более шести месяцев. Но ЕЦБ заявил, что в Греции еще не созданы нужные условия, чтобы включить облигации страны в свою программу количественного смягчения (QE).

"Теперь у греческого правительства есть краткосрочная и среднесрочная цель, которая, конечно же, заключается в получении доступа к рынкам, что ... возможно с или без QE», - сказал Цакалотос на конференции экономистов в Афинах.

Цакалотос сообщил, что Греция "скоро укажет" инвесторам стратегию возврата на рынок облигаций - впервые с 2014 года - но цель, по его словам, заключается не в том, чтобы сделать разовую попытку.

"Мы не хотим выходить на рынок слишком рано, но ... когда мы выйдем, мы хотим, чтобы рынки знали, что это часть стратегии", - сказал он.

Соглашение 15 июня было облегчением для греческого правительства, которое теряет поддержку в опросах общественного мнения и хочет убедить греков в том, что после семи лет жесткой экономии их жертвы окупаются, и страна может выйти из кризиса. Первоначально страна была нацелена на сделку по облегчению бремени задолженности, которая позволила бы включить ее облигации в программу покупки активов ЕЦБ и, следовательно, способствовать ускорению ее усилий по возврату капитала.

Цакалотос сказал, что он "полностью уверен" в том, что Греция зафиксирует "хороший рост" в 2017 и 2018 годах, но цель страны - обеспечить, чтобы этот рост был устойчивым.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...