Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика США в 1-ом квартале замедлилась менее резко, чем первоначально предполагалось
29.06.2017

Экономика США в 1-ом квартале замедлилась менее резко, чем первоначально предполагалось

В первом квартале экономика США замедлилась менее резко, чем первоначально предполагалось из-за неожиданно более высоких потребительских расходов и более значительного скачка экспорта.

Валовой внутренний продукт увеличился на 1,4 процента в годовом исчислении, а не на 1,2 процента, как сообщалось в прошлом месяце, сообщило Министерство торговли в своей окончательной оценке в четверг.

Это был самый медленный темп роста со второго квартала прошлого года. Экономисты ожидали, что рост ВВП останется неизменным на уровне 1,2 процента.

ВВП за период с января по март имеет тенденцию к снижению по сравнению с остальной частью года из-за многолетних проблем с расчетом данных, о которых правительство заявило, что оно работает над их разрешением.

Рост экономики в первом квартале был подкреплен пересмотренным ростом потребительских расходов, на который приходится более двух третей экономической активности в США. Потребительские расходы выросли на 1,1 процента, а не на ранее озвученные 0,6 процента. Это был самый медленный темп со второго квартала 2013 года.

Несмотря на пересмотр с повышением, заявленная цель администрации Трампа быстрого увеличения роста США до 3 процентов остается проблемой.

С 1990-х годов устойчивый средний рост в 3 процента не наблюдался. С 2000 года экономика США выросла в среднем на 2 процента. Экономика США увеличилась на 1,6 процента в 2016 году, что является самым низким показателем за последние пять лет.

Экономическая программа снижения налоговых льгот президента Дональда Трампа, нормативные откаты и расходы на инфраструктуру еще не вышли за рамки пятимесячного срока его президентства.

Первоначальные признаки резкого ускорения экономического роста во втором квартале также пострадали от недавних неутешительных данных о розничных продажах, производстве и инфляции. Данные по рынку жилья также неоднозначны. Федеральный резерв банк Атланты в настоящее время прогнозирует годовой рост ВВП на 2,9 процента во втором квартале.

Экспорт в первом квартале был пересмотрен и продемонстрировал прирост на 7,0 процента от ранее сообщаемых 5,8 процента.

Расходы на оборудование были пересмотрены, чтобы показать, что они увеличились на 7,8 процента в январе-марте, а не на 7,2 процента.

В первом квартале компании накопили запасы в размере 2,6 млрд. долл. США, а не 4,3 млрд. долл. США, сообщенные в прошлом месяце. Инвестиции в запасы выросли до 49,6 млрд. долл. США с четвертого квартала прошлого года.

Товарно-материальные запасы вычитали 1,11 процентного пункта от роста ВВП, а не ранее озвученные 1,07 процентного пункта.

Правительство также сообщило, что прибыль корпораций после налогообложения с корректировкой запасов и корректировками капитала снизилась в годовом исчислении на 2,7 процента в первом квартале после роста на 2,3 процента в предыдущие три месяца.

Доллар США продолжил рост против основных валют после выхода блока американской статистики. Пара EUR/USD обновила сессионный минимум и в настоящий момент торгуется на уровне $1.1397. Ближайшее сопротивление - $1.1479 (максимум 6 мая 2016 года). Сильный уровень поддержки - $1.1290 (минимум 28 июня).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...