Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономическая уверенность в еврозоне улучшилась в июне
29.06.2017

Экономическая уверенность в еврозоне улучшилась в июне

Экономическая уверенность в еврозоне усилилась больше, чем ожидалось в июне, показали в четверг данные опроса Европейской комиссии.

Индекс экономических настроений в июне вырос до 111,1, что является самым высоким с августа 2007 года с 109,2 в мае. Ожидаемый результат составил 109,5.

Индекс промышленной уверенности поднялся до 4,5 в июне, тогда как прогнозировалось, что он вырастет до 2,9. Растущая промышленная уверенность подпитывалась более оптимистичной оценкой менеджерами нынешнего уровня общих заказов и более здоровой оценкой запасов готовой продукции.

Индекс потребительских настроений составил -1,3, в соответствии с предварительной оценкой. Индекс улучшился с -3,3 в мае.

Сильный рост доверия потребителей отразил более позитивные оценки будущей общей экономической ситуации, будущей безработицы и ожиданий сбережений потребителей.

В то же время показатель доверия в секторе услуг вырос до 13,4 с 12,8 месяц назад. Небольшое увеличение доверия к услугам вызвали более яркие ожидания менеджеров и улучшение их взглядов на прошлое деловое положение.

Кроме того, данные показали, что индекс доверия для розничных торговцев более чем удвоился до 4,4 от 2,0 в предыдущем месяце.

Еще один отчет из ЕС показал, что индекс деловой уверенности вырос до 1,15 в июне с 0,90 в мае. Значительно улучшились оценки менеджеров прошлых серийных, общих и экспортных портфелей заказов и запасов готовой продукции.

Однако производственные ожидания менеджеров практически не изменились в июне.

После выхода данных евро ослаб против доллара США. В настоящий момент пара EUR/USD торгуется на уровне $1.1409. Ближайшее сопротивление - $1.1479 (максимум 6 мая 2016 года. Сильный уровень поддержки - $1.1290 (минимум 28 июня).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...