Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Японии в мае упали ниже прогнозов
29.06.2017

Розничные продажи в Японии в мае упали ниже прогнозов

Согласно данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, розничные продажи в стране, с учетом сезонных колебаний, упали в мае на -1,6%, что ниже прогноза снижения на -1,0%. В апреле был зафиксирован рост розничных продаж на 1,4%. В годовом исчислении розничные продажи выросли на 2,0%, однако показатель роста был ниже прогноза экономистов (2,6%) и предыдущего значения (3,2%).

Розничные продажи - показатель, оценивающий совокупный объем продаж через специализированные торговые точки, занимающиеся реализацией товара и сопутствующих услуг, населению, как домохозяйствам, так и для личного потребления. Потребительские расходы - важный индикатор состояния японской экономики.

Также стало известно, продажи в крупных магазинах Японии в мае снизились на -0,6% по сравнению с прогнозами падения на -0,5% после повышения на 1,1 процента месяцем ранее.

В отчете Министерства экономики, торговли и промышленности Японии отмечено, что медленный рост заработной платы ведет к увеличению розничных продаж. Частное потребление растет, но в медленном темпе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...