Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Китая улучшилась во 2-м квартале, но делеверидж создает риски - частный опрос
28.06.2017

Экономика Китая улучшилась во 2-м квартале, но делеверидж создает риски - частный опрос

Во втором квартале экономика Китая продолжала улучшаться, при этом корпоративная прибыль и уровень найма повышались, показали результаты частного опроса, которые, однако, предположили, что азиатскому гиганту, возможно, придется готовится к более сложным временем в будущем, даже несмотря на то, что фирмы смогли выдержать более жесткие условия в финансовой среде.

Ежеквартальный обзор тысяч китайских фирм от China Beige Book International (CBB) показал, что в то время как сектор недвижимости замедлился, производство улучшилось, а индустрия розничной торговли и услуг восстановилась после сложного первого квартала. Это было подкреплено шквалом недавних данных и комментариев политиков, в которых указывалось, что власти работают над обузданием финансовых рисков и удержанием экономики на плаву, направляясь в ключевой политической встрече в этом году.

Исследование также указало на удивительно сильные показатели в секторе сырьевых товаров, несмотря на некоторую слабость цен во втором квартале, причем алюминиевый сектор был особенно силен. Улучшение экономики, особенно здоровый рынок труда, несомненно, будут приветствоваться руководством на осеннем съезде правящей Коммунистической партии Китая. Тем не менее признаки стресса в корпоративном секторе указывают на ухабистый путь для бизнеса. CBB сказал, что денежный поток был отрицательным для многих компаний, а уровень запасов во втором квартале был самым высоким за всю историю опроса. Это соответствует официальным данным, свидетельствующим о том, что рост промышленных запасов в апреле составил более 10 процентов, что вызвало беспокойство по поводу слабого спроса. Также CBB сказал, что в течение периода сокращения доли заемных средств и повышения процентных ставок существуют признаки того, что для китайские компании могут ожидать более сложные времена.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...