Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Франция: Индекс настроений потребителей вырос в июне до десятилетнего максимума
28.06.2017

Франция: Индекс настроений потребителей вырос в июне до десятилетнего максимума

Доверие французских потребителей в июне усилилось до десятилетнего максимума, при этом домохозяйства более позитивно оценивали свое финансовое положение. Об этом свидетельствуют результаты опроса статистического управления Франции Insee.

Индекс потребительских настроений вырос до 108 в июне, что является самым высоким показателем с июня 2007 года. В предыдущем месяце индекс составил 103 пункта (показатель был пересмотрен в сторону роста с 102. Ожидалось, что индекс потребительских настроений составит 103.

В отчете Insee отмечено, что июне улучшилась оценка как прошлой, так и будущей финансовой ситуации во Франции. Показатель прошлой финансовой ситуации вырос до -14 с -19 ранее, а для будущей ситуации показатель остался на уровне -3 второй месяц подряд.

Ожидания домохозяйств относительно их будущей ситуации улучшились на 3 пункта и впервые с апреля 2015 года стали снова положительными и соответствующий показатель составил 2. Представление домохозяйств относительно их нынешней экономической ситуации не изменилось, индекс составил 14.

Ожидание домохозяйств относительно будущего уровня жизни во Франции выросло на 15 пунктов до +1 в июне и вернулось к максимальному уровню с мая 2007 года. Мнение домохозяйств о прошлом уровне жизни во Франции улучшилось до -39 в июне, что является самым высоким уровнем с начала 2003 года, когда показатель составил -44. Кроме того, опрос показал, что опасения домашних хозяйств относительно безработицы снизились в июне, третий месяц подряд.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...