Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в Великобритании восстанавливаются в июне
28.06.2017

Цены на жилье в Великобритании восстанавливаются в июне

Цены на жилье в Великобритании выросли в июне после снижения в течение трех месяцев подряд, об этом сегодня сообщило общенациональное строительное общество Nationwide. Согласно опубликованным данным, цены на жилье выросли в июне на 1,1%, после падения на -0,2% в мае. В годовом исчислении рост цен на жилье ускорился до трехмесячного максимума 3,1%, после роста на 2,1% в предыдущем месяце.

Индекс цен на жилье Nationwide показывает ценовую динамику в сфере британской недвижимости и отражает текущие преобразования на рынке жилья, который считается фактором, влияющим на состояние британской экономики.

Главный экономист Nationwide Роберт Гарднер сказал, что тенденции рынка жилья будут в значительной степени зависеть от развития экономики .

"На данный момент пока неясно, что влияет на увеличение роста цен на жилье в июне: или усиление условий спроса на фоне здорового прироста занятости и продолжительных низких ставок по ипотечным кредитам, или недостаток домов на рынке", - говорит экономист. - "Для укрепления экономики страны очень важно, чтобы цены на жилье продолжили расти сильными темпами или удержались на текущих уровнях после выхода Великобритании из состава ЕС".

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...