Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия и Франция возглавят дальнейшую интеграцию ЕС после Брекзита
27.06.2017

Германия и Франция возглавят дальнейшую интеграцию ЕС после Брекзита

Большая интеграция ЕС - это "предрешенный результат", и Франция и Германия возьмут на себя инициативу по проведению реформ после Брекзита, сказал заместитель главы Европейской комиссии, добавив при этом, что надеется на устранение раскола между востоком и западом в блоке.

Решение Великобритании покинуть состав ЕС, принятое в июне прошлого года, погрузило блок в экзистенциальный кризис и развязало волну евроскептицизма. Но победа Макрона на выборах во Франции и проевропейские настроения в Нидерландах с тех пор дали союзу новую надежду.

"Я, безусловно, более оптимистичен сегодня, чем был в прошлом году или два года назад, - сказал заместитель главы Европейской комиссии ЕС Франс Тиммерманс. - В последние годы, правильно или ошибочно, создалось впечатление, что Германия слишком доминирует. Так что тот факт, что Франция сейчас более агрессивно действует, это хорошо для Европы в целом, хорошо для Франции и особенно хорошо для Германии".

Во время переговоров лидеров ЕС в Брюсселе на прошлой неделе Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель ясно заявили, что в будущем хотят работать рука об руку с оставшимися 27 странами. Впрочем, Нидерланды сказали, что детали все еще зависят от национальных выборов в Германии в сентябре.

"Я прекрасно понимаю, что во второй половине этого года во Франции и Германии будет стимулироваться европейское сотрудничество. Я также понимаю, что другие государства-члены пробуждаются к этому, а также организуются. То, что будет больше интеграции, является предрешенным, но в каких областях? Подождем и посмотрим", - сказал Франс Тиммерманс.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...