Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: ЕК оштрафовала Google Alphabet Inc. (GOOG) на рекордные 2.4 млрд. евро ($2.7 млрд.) за нарушение антимонопольного законодательства
27.06.2017

Новости компаний: ЕК оштрафовала Google Alphabet Inc. (GOOG) на рекордные 2.4 млрд. евро ($2.7 млрд.) за нарушение антимонопольного законодательства

Антимонопольный регулятор Европейского союза сегодня принял решение оштрафовать Google Alphabet Inc. (GOOG) на рекордные 2.4 млрд. евро ($2.7 млрд.) за систематическое предложение собственных результатов поиска выше конкурентов. Об этом сообщает CNNMoney.

Европейская комиссия установила, что технический гигант США отказал "потребителям в подлинном выборе", используя свою поисковую систему, чтобы несправедливого отправить их к собственной торговой платформе.

В регуляторе заявили, что Google должен внести изменения в параметры работы в течение 90 дней или получит дополнительный штраф.

"То, что сделал Google, является незаконным в соответствии с антимонопольными правилами ЕС", - заявила Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager), еврокомиссар по вопросам конкуренции блока. "Это лишило другие компании возможности конкурировать и вводить инновации. И самое главное, это лишило европейских потребителей подлинного выбора услуг и полных преимуществ инноваций".

В Google заявили, что пытаются показывать рекламу так, чтобы она была полезной как для покупателей, так и продавцов.

"Со всем уважением, мы не согласны с выводами, объявленными сегодня", - сказал представитель Google. "Мы изучим решение Комиссии подробно, поскольку рассматриваем возможность подачи апелляции, и с нетерпением ждем продолжения нашего дела".

Комиссия заявила, что Google действовал незаконно, отдавая приоритетное размещение в результатах поиска собственному торговому сервису, а также отбрасывая предложения конкурентов ниже, куда потенциальные покупатели были гораздо менее склонны кликать.

Как отмечает CNNMoney, европейский регулятор мог бы оштрафовать Google на целых 10% годовых продаж или примерно на $9 млрд.

На этом головная боль Google в Европе не заканчивается. ЕС продолжает расследования в отношении действий Google с его мобильным операционный сервисом Android и рекламной услугой AdSense.

Акции GOOG на премаркете снизились до уровня $942.50 (-1.03%).

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...