Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В Новой Зеландии в мае зафиксировано положительное сальдо торгового баланса
27.06.2017

В Новой Зеландии в мае зафиксировано положительное сальдо торгового баланса

Профицит торгового баланса Новой Зеландии в мае в годовом исчислении составил NZ$103 млн, что значительно ниже предыдущего значения, которое было пересмотрено в сторону снижения с NZ$578 млн до NZ$536 млн. Торговый баланс, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии, отражает соотношение между объемами экспорта и импорта за 1-летний период.

Как стало известно, экспорт товаров из Новой Зеландии вырос на 8,7% в годовом исчислении до NZ$4,95 млрд., что выше предыдущего значения NZ$4,70 млрд и прогноза экономистов, который предполагал рост до NZ$4,93 млрд. Наибольший рост экспортных цен был зафиксирован в группе молочных продуктов.

Более высокие мировые цены на молочный порошок помогли повысить экспортные цены в последние месяцы, сообщалось в отчете Статуправления Новой Зеландии. Экспорт молочных продуктов в Китай привел к росту общего показателя экспорта. Кроме того, в других крупных группах экспортных товаров было отмечено меньшее увеличение, а именно в таких как экспорт мяса, фруктов и вина а также экспорт леса.

Импорт в мае в годовом исчислении подскочил на 15,0% до NZ$4,85 млрд. против ожидаемых NZ$4,48 млрд. В апреле импорт Новой Зеландии увеличился до NZ$4,16 млрд. Импорт нефтепродуктов и автотранспортных средств вырос до NZ$4,8 млрд. в мае 2017 года


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...