Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Доходы королевы Великобритании выросли почти в два раза
27.06.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Доходы королевы Великобритании выросли почти в два раза

New York Times

Белый дом: Сирия "заплатит высокую цену" за еще одну химическую атаку

Белый дом заявил в понедельник вечером, что сирийский президент Башар Асад, по-видимому, готовит очередную атаку с применением химоружия, и предупредил, что Асад "заплатит высокую цену", если это произойдет, пишет The New York Times.

"Некоторые военные должностные лица были захвачены врасплох заявлением пресс-секретаря президента Трампа, но не было ясно, насколько конфиденциальными были разведданные, касающиеся потенциальной химической атаки", - говорится в статье.

Washington Times

От Рейгана и Горбачева к Трампу и Путину

Не следует сбрасывать со счетов эскалацию конфликта в Сирии, приближение сил НАТО к российским границам, а также безостановочную антироссийскую истерию в Конгрессе и в прессе. В такой атмосфере в любой момент можно ожидать, что две державы вступят в прямую военную конфронтацию с катастрофическими результатами для всего мира. Однако все могло быть иначе.

Bloomberg

Трамп призвал Индию устранить препятствия для американских товаров

Президент США Дональд Трамп призвал премьер-министра Индии Нарендру Моди устранить препятствия для американского экспорта. Об этом сообщает Bloomberg.

На совместном с Моди публичном выступлении Трамп заявил, что между их странами должны появиться «торговые отношения, которые являются справедливыми и взаимными». Он добавил, что «важно, чтобы были устранены все барьеры» для экспорта продукции США в Индию.

В свою очередь Моди подчеркнул, что «его экономический план и позиция Трампа добавят новые аспекты сотрудничеству США с Индией».

Ранее сообщалось, что Трамп и Моди договорились укреплять партнерство между странами.

ВТБ охотится за российскими богачами

Когда из-за финансовых санкций и падения нефтяных цен Россия два с половиной года тому назад попала в полосу рецессии, этот банк сумел удвоить количество богатых клиентов, которые избежали самых худших моментов кризиса. Теперь второй по величине банк страны намерен увеличить долю рынка, заманив российских богачей обратно домой и отняв их у зарубежных управляющих активами.

Guardian

Доходы королевы Великобритании выросли почти в два раза

Доходы королевы Великобритании Елизаветы II выросли почти в два раза, до £82 млн. Об этом пишет The Guardian. Как стало известно, увеличение доходов связано с решением правительства выделить средства на покрытие работ в Букингемском дворце.

«Доходы королевы за прошлый год составили £82,2 млн, но ей придется подождать с тратой средств до 2019 года, поскольку ее прибыль от недвижимости выплачивается в течение двух лет», - пояснили в газете.

CNN

Три журналиста CNN уволились из-за статьи о России

Три журналиста телеканала CNN уволились после публикации материала, касающегося России, который впоследствии был удален из-за «несоответствия редакционным стандартам». Об этом говорится на сайте CNN.

Уволились, в частности, исполнительный редактор отдела расследований Томас Фрэнк, редактор отдела расследований Эрик Личтблау, а также Лекс Хэрис, который контролировал данный отдел. «Вслед за удалением статьи с сайта CNN.com CNN принял заявления об увольнении от сотрудников, которые были связаны с публикацией материала», - говорится в сообщении официального представителя телеканала.

DEUTSCHE WELLE

Санкции против РФ снова продлены: чего добивается ЕС?

Георг Деге, председатель объединения немцев-переселенцев в берлинском отделении Христианско-демократического союза, говорит про лидера своей партии: "У Меркель не было другого выбора кроме санкций!"

Сергей Лагодинский, эксперт Фонда имени Генриха Бёлля, близкого к партии "Союз-90"/"Зеленые", напоминает: "Санкции - это реакция на противоправные действия российских властей".

Сергей Чернов, кандидат в депутаты бундестага от партии "Альтернатива для Германии" из Ганновера, убежден: "Санкции против России не принесли ничего, кроме ущерба экономике Германии".

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...