Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
26.06.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

В понедельник европейские биржи повысились во время утренних торгов, так как акции банков выросли на новостях о том, что Италия достигла соглашения о прекращении деятельности двух слабых региональных банков.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,56 процента, при этом почти все сектора и крупные биржи торгуются на положительной территории.

В Европе сектор продуктов питания и напитков вырос на 1,7 процента вскоре после открытия рынков. Nestle возглавила прирост после того, как хедж-фонд инвестора Дэниэла Леба Third Point LLC раскрыл информацию о приобретении более чем 1-процентной доли в швейцарской фирме в воскресенье, сообщает Reuters. Сумма 3,28 млрд. швейцарских франков (3,4 млрд. долл. США) является самой крупной из когда-либо вложенными хедж-фондами. Акции компании выросли почти на 4 процента.

Итальянские власти заявили, что в воскресенье они будут готовы потратить до 17 миллиардов евро в рамках закрытия двух региональных банков в сделке, которая должна передать лучшие активы банков Intesa Sanpaolo за номинальную сумму. Этот шаг наступает через два дня после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) предупредил, что Banca Popolare di Vicenza и Veneto Banca, скорее всего, будут ликвидированы. Акции Intesa Sanpaolo в понедельник выросли более чем на 3 процента.

Цены на нефть выросли более чем на 1 процент ранее в понедельник, при поддержке более слабого доллара и под руководством ОПЕК, направленного на сокращение избыточного предложения, хотя увеличение активности бурения в США, по-видимому, увеличило прибыль.

Что касается данных, немецкий бизнес чувствовал в июне себя более позитивным, чем когда-либо, согласно детальному обзору бизнеса. Индекс делового климата от Института экономических исследований неожиданно улучшился, достигнув 115,1 в июне, по сравнению с предыдущим рекордным максимумом 114,6 в мае.

В Великобритании секретарь Brexit Дэвид Дэвис намерен изложить планы Великобритании по правам граждан других стран ЕС после того, как Великобритания покинет блок. Ожидается также, что Дэвис будет искать взаимную договоренность, которая защитила бы права британских граждан, проживающих в ЕС.

Между тем, представители торговли из Европейского союза и Мексики собираются встретиться в понедельник в рамках переговоров по обновлению существующего Соглашения о свободной торговле.

В другом месте президент США Дональд Трамп готов приветствовать премьер-министра Индии Нарендру Моди в Белом доме в понедельник.

На текущий момент

FTSE 7477.50 53.37 0.72%

DAX 12829.81 96.40 0.76%

CAC 5316.85 50.73 0.96%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...