Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит немецких облигаций является ключевым фактором при обсуждении продления программы QE ЕЦБ - источники
23.06.2017

Дефицит немецких облигаций является ключевым фактором при обсуждении продления программы QE ЕЦБ - источники

Растущий дефицит немецких государственных облигаций затрудняет любое серьезное расширение схемы покупки активов Европейского центрального банка, и это будет ключевым моментом, когда разработчики политики решат, следует ли продлевать покупки, сообщили Reuters три источника.

Немецкий суверенный долг, доступный для покупки ЕЦБ, будет исчерпан, самое позднее, к середине следующего года, поэтому для значимого продления потребуется изменение параметров данной программы, что является весьма спорным вопросом, поскольку рост экономики и инфляция медленно движутся в правильном направлении, указали источники с непосредственным знанием обсуждения.

Программа покупки облигаций на 2,3 трлн евро, предназначенная для оживления инфляции, будет действовать до конца этого года, но даже если политики согласятся этой осенью уменьшить ее, планомерное сокращение, известное как сужение, будет продолжаться еще и в следующем году. Проблема заключается в том, что правила, установленные самим ЕЦБ, говорят, что он может купить только одну треть долга каждой страны и учитывая относительно низкий уровень задолженности Германии, потребуется лишь несколько месяцев для достижения этого предела.

"Я просто не вижу, где мы могли бы найти достаточно немецких облигаций, чтобы поддерживать эту программу в середине 2018 года, в лучшем случае, - сказал источник. - Если ЦБ хочет расширить ее, придется пересмотреть параметры, и это будет сложно, когда все идет в правильном направлении. Это будет основным фактором, когда мы будем принимать решение о будущем данной программы".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...