Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: потребительские цены в Японии продолжили повышаться в мае
23.06.2017

Опрос: потребительские цены в Японии продолжили повышаться в мае

Результаты опроса, который проводился агентством Reuters, показали, что согласно средним оценкам 16 экономистов основной индекс потребительских цен, включающий нефтепродукты, но исключающий изменчивые цены на свежие продукты питания, вырос на 0,4 процента по итогам мая, зафиксировав пятое месячное повышение, что главным образом отражало повышение расходов на электроэнергию.

Кроме того, экономисты прогнозируют, что объем промышленного производства Японии сократился на 3,2 процента в мае по сравнению с предыдущим месяцем, когда был замечен рост на 4,0 процента.

Опрос также выявил, что розничные продажи увеличились на 2,6 процента в мае, записав седьмое повышение подряд, в то время как расходы домашних хозяйств, вероятно, снизились на 0,6 процента по сравнению с маем 2016 года, хотя темпы падения замедлились относительно апреля (-1,4 процента).

"Потребительские расходы на товары длительного пользования, такие как автомобили и электроприборы, растут, но восстановление заработной платы остается вялым, поэтому темпы роста потребительских расходов будут оставаться медленными, - сказал Такуми Цунода, старший экономист Shinkin Central Bank Research Institute.

Респонденты прогнозируют, что соотношение рабочих мест к числу заявителей осталось в мае на уровне 1,48, что является самым высоким значением с февраля 1974 года, когда соотношение составляло 1,53. Между тем, уровень безработицы, согласно ожидания, составил 2,8 процента в мае, не изменившись относительно апреля.

Министерство внутренних дел опубликует данные по инфляции, расходам домашних хозяйств и по числу рабочих мест в четверг, 29 июня, в 23:30 GMT, а 23:50 GMT Министерство торговли заявит об изменении розничных продаж и промышленного производства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...