Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляционные ожидания в Великобритании немного снизились в июне - опрос Citi / YouGov
23.06.2017

Инфляционные ожидания в Великобритании немного снизились в июне - опрос Citi / YouGov

Ожидания британской общественности относительно инфляции в течение ближайших 12 месяцев незначительно выросли в июне. Таковы результаты ежемесячного опроса, проведенного компанией YouGov для банка Citi.

"Ожидания близки к долгосрочным средним показателям, но сильный импульс, который потребует срочного ужесточения денежно-кредитной политики, на наш взгляд, отсутствует", - сказал экономист Citi Кристиан Шульц.

Несмотря на то, что официальный уровень инфляции в Британии достиг в мае 4-летнего максимума, и составил 2,9 процента, респонденты предположили, что инфляция в июне 2018 года составит 2,62 процента, что на 0,05 процентного пункта выше по сравнению с опросом прошлого месяца. Между тем, долгосрочные инфляционные ожидания (на следующие 5-10 лет) выросли до 3,1 процента по сравнению с 3,0 процента в мае, но остались ниже февральского пика (3,2 процента), указали в Citi.

На прошлой неделе политики Банка Англии проголосовали 5 против 3 за сохранение процентной ставки на историческом минимуме, а именно 0,25 процента. Ожидалось, что за повышение ставки проголосует лишь один член Комитета по денежно-кредитной политике. Глава Банка Англии Карни во вторник попытался избежать спекуляций о повышении ставки, заявив, что хочет увидеть влияние Брекзита на экономику в ближайшие месяцы, несмотря на сильный рост инфляции. Но главный экономист Банка Англии Халдейн заявил в среду, что он, скорее всего, проголосует за повышение ставок во 2-й половине этого года, если не произойдет дальнейшего замедления в экономике.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...