Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро вырос
23.06.2017

Обзор европейской сессии: евро вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:45 Франция ВВП, кв/кв (окончательные данные) I кв 0.5% 0.4% 0.5%

06:45 Франция ВВП, г/г (окончательные данные) I кв 1.2% 1% 1.1%

07:00 Франция Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Июнь 53.8 54 55

07:00 Франция Индекс деловой активности в секторе услуг (предварительные данные) Июнь 57.2 57 55.3

07:30 Германия Индекс деловой активности в секторе услуг (предварительные данные) Июнь 55.4 55.5 53.7

07:30 Германия Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Июнь 59.5 59 59.3

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Июнь 57 56.8 57.3

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в секторе услуг (предварительные данные) Июнь 56.3 56.2 54.7

Евро вырос против доллара после выхода данных о деловой активности частного сектора еврозоны, но потом слегка снизился, отступив от максимумов.

В июне частный сектор в еврозоне вырос самыми медленными темпами за пять месяцев, свидетельствуют данные предварительного опроса от IHS Markit в пятницу.

Комбинированный индекс выпуска упал до 55,7 в июне с шестилетнего максимума 56,8 в мае. Ожидалось, что оценка снизится до 56,6.

Тем не менее, средний показатель PMI за второй квартал на уровне 56,4 был выше отметки 55,6 за первые три месяца года и был самым высоким с первого квартала 2011 года.

«Несмотря на июньский спад, среднее увеличение во втором квартале было самым сильным за последние шесть лет и исторически согласуется с тем, что рост ВВП ускорился с 0,6 процента в первом квартале до 0,7 процента», сказал Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист в IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг снизился более, чем ожидалось до 54,7 с 56,3 месяц назад. Ожидаемый результат составил 56,2.

Между тем, промышленный PMI неожиданно вырос до 57,3 в июне с 57,0 месяц назад. Прогнозировался спад до 56,8.

Более медленный рост был зафиксирован как во Франции, так и в Германии, до пяти- и четырехмесячных минимумов соответственно, что в значительной степени отражает более низкие темпы расширения сектора услуг, показали данные опроса.

Сегодня инвесторы продолжат следить за выступлениями представителей ФРС в поисках намеков на то, как в центральном банке оценивают перспективы инфляции и процентных ставок. Напомним, на прошлой неделе ФРС повысила процентную ставку на 25 б.п. до 1%-1,25% и просигнализировала о намерении продолжить повышение ставок в 2017 году, несмотря на недавнее замедление инфляции.

Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок ФРС в этом году в 48,2% против 41,3% неделей ранее (16 июня). В целом, рынок все еще несколько скептично относится к прогнозам ФРС и к перспективам еще одного повышения ставок в этом году.

Между тем, накануне даже президент ФРБ Сент-Луиса Буллард сказал, что не видит никакой необходимости в дальнейших повышениях ставок, но ЦБ должен начать сокращение баланса "скорее раньше, чем позже". Буллард отметил, что прогноз о повышении ставки до 3% в следующие 2,5 года является "необоснованно агрессивным". Также он добавил, что траектория, представленная FOMC, кажется нецелесообразной, учитывая ситуацию, в которой мы оказались.

Фунт вырос против доллара, что главным образом связано с общим снижением доллара США. Между тем, определенное давление на фунт оказывает политическая неопределенность в Великобритании, а именно неясность будущего коалиции между Демократической юнионистской партии (ДЮП) и Консервативной партии, которая позволила бы Мэй сформировать правительство меньшинства.

Кроме того, накануне министр финансов Хэммонд сообщил, что большие суммы инвестиций в бизнес откладываются из-за неопределенности в отношении будущих результатов переговоров по Брекзиту, поэтому Британия должна как можно скорее получить ясность касательно переходного соглашения. Поскольку сегодня экономический календарь по Британии почти пуст, инвесторы будут ориентироваться на динамику доллара и общий настрой рынков в отношении рисковых активов.

EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1187

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2743

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.14

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за май. В 13:00 GMT Бельгия опубликует индекс настроений в деловых кругах за июнь. В 13:45 GMT США представит индекс деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг за июнь. В 14:00 GMT США заявит об изменении продаж нового жилья за май. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...