Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Сделка Amazon (AMZN)/Whole Foods (WFM), скорее всего, получит одобрение антимонопольных регуляторов, - Reuters
23.06.2017

Новости компаний: Сделка Amazon (AMZN)/Whole Foods (WFM), скорее всего, получит одобрение антимонопольных регуляторов, - Reuters

Агентство Reuters рассуждает о перспективах одобрения антимонопольными органами США сделки по покупке Amazon (AMZN) бакалейщика Whole Foods (WFM).

В то время как антимонопольные эксперты ожидают одобрения со стороны регулирующих органов покупки Amazon.com Inc. (AMZN) торговца бакалейными товарами Whole Foods Market Inc (WFM), некоторые критики утверждают, что сделка должна быть заблокирована, поскольку она дает интернет-ритейлеру почти непреодолимое преимущество для получения доминантного положения в сегменте онлайн доставки продуктов питания.

Они утверждают, что приобретение Whole Foods предоставит Amazon несправедливое преимущество перед традиционными бакалейщиками и новыми игроками, которые могут появиться на рынке, что потенциально может привести к блокированию сделки по антимонопольным соображениям.

В Amazon отказались от комментариев.

Тем временем критики призывают регуляторы препятствовать фирмам, занимающим ведущее положение в определенной области, покупать "плацдарм" в смежной отрасли. Критики считают, что сильные стороны Amazon в области логистики, ее масштабы и рычаги влияния на поставщиков могут позволить ей занять доминирующее положение в сегменте продуктов питания, как это было в случае с книготорговлей.

В то же время эксперты в области антимонопольного законодательства, которые представляют сделку в ходе рассмотрения Министерством юстиции и Федеральной торговой комиссией, заявили, что сделка будет одобрена, поскольку Amazon продает лишь несколько видов бакалейных товаров, тогда как Whole Foods является небольшой компанией на бакалейном рынке с 444 магазинами в США по сравнению с 4 692 у Wal-Mart (WMT).

Reuters отмечает, что антимонопольное законодательство США относиться благосклонно к сделкам, которые приводят к снижению потребительских цен. Сторонники Amazon утверждают, что сделка будет положительной для потребителей.

Акции AMZN на премаркете повысились до уровня $1,002.50 (+0.12%).

Опрос




Загрузка...