Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США торгуется в узком диапазоне
23.06.2017

Доллар США торгуется в узком диапазоне

Доллар США торгуется в узком диапазоне после незначительного снижения в четверг. Сегодня инвесторы продолжат следить за выступлениями представителей ФРС, в поисках намеков на то, как в центральном банке оценивают перспективы инфляции и процентных ставок. Напомним, на прошлой неделе ФРС повысил процентную ставку на 25 б.п. до 1%-1,25% и просигнализировал о намерении продолжить повышение ставок в 2017 году, несмотря на недавнее замедление инфляции. Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность еще одного ужесточения денежно-кредитной политики в текущем году менее чем в 50%.

Иена незначительно ослабла, чему в некоторой степени, способствовали более слабые, чем ожидалось, данные по индекса деловой активности а производственном секторе Японии. Как стало известно, индекс деловой активности в производственном секторе Японии от Nikkeiс снизился в июне до 52,0 пункта с предыдущего значения 53,1. Экономисты ожидали рост показателя до 53,4. Несмотря на снижение индекс остается выше значения 50, которое разделяет оптимистов от пессимистов.

Тем временем, сырьевые валюты, зависимые от нефтяных котировок, немного восстановились после падения в связи с тем, что на текущей неделе цены на нефть значительно снизились. Канадский доллар вырос, получив поддержку ввиду сильных данных по розничным продажам в Канаде и замедления снижения цен на нефть. Сегодня инвесторы ожидают публикацию данных по инфляции в Канаде, которые могут стать главным подспорьем для укрепления канадской валюты, а также они могут предоставить ориентир касательно дальнейшего повышения ставок Банком Канады. Канадский доллар может вырасти, если индекс потребительских цен в Канаде превысит отметку 2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...