Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Советник ЦБ Китая: Китай не сталкивается с таким же давлением, как ФРС, чтобы уменьшить баланс
22.06.2017

Советник ЦБ Китая: Китай не сталкивается с таким же давлением, как ФРС, чтобы уменьшить баланс

Центральный банк Китая не будет принимать меры по сокращению своего баланса, как планирует Федеральная резервная система США, поскольку он не сталкивается с таким же давлением из-за использования различных инструментов политики, заявил советник Народного банка Китая.

Федеральная резервная система намерена начать сокращать свой огромный портфель казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг в размере $4,2 трлн. в конце этого года. Большая часть данных активов была приобретена ФРС во времена финансового кризиса и рецессии 2007-2009 годов.

"Тем не менее, львиная часть активов ЦБ Китая - средства в иностранной валюте, - сказал Шэн Сунчэн, бывший генеральный директор отдела статистики и исследований в центральном банке. - Балансовые структуры Китая и США очень разные. У ЦБ Китая нет огромного портфеля ценных бумаг, с которым необходимо что-то делать, и на валютные счета влияют потоки капитала, которые можно хеджировать, скорректировав другими инструментами",

По его словам, ЦБ Китая проводиn нейтральную денежно-кредитную политику, в то время как ФРС стремится к постепенной нормализации своей ультрамягкой политики. Шэн также сказал, что, хотя баланс ФРС быстро расширялся во время финансового кризиса, с менее чем $900 млрд. в 2007 году до $4,5 млрд. в 2014 году, баланс ЦБ Китая вырос за этот период менее чем в два раза.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...