Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался разнонаправленно против основных валют
22.06.2017

Американский фокус: доллар США торговался разнонаправленно против основных валют

Доллар США умеренно вырос против евро, восстановив большую часть позиций, утраченных накануне. Катализатором такой динамики было восстановление тяги к риску в ответ на повышение фондового рынка США и возобновление роста нефтяных котировок.

Определенное влияние на ход торгов также оказали данных по США. Министерство труда заявило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, несколько увеличилось на прошлой неделе, но остается на уровне, соответствующем жесткому рынку труда. Согласно отчету, первичные обращения за пособиями по безработице увеличились на 3000 до 241 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 17 июня. Экономисты ожидали, что заявки увеличатся до 240 000. Заявки на пособие по безработице за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону увеличения на 1000 до 238 000 с 237 000. Показатель на этой неделе - это 120-я неделя подряд, когда обращения были ниже 300 000, порога, связанного с сильным рынком труда. Это самый длинный участок с 1970 года. Четырехнедельная скользящая средняя обращений на прошлой неделе выросла на 1500 до 244 750, что является самым высоким показателем с начала апреля. Сотрудник Министерства труда сказал, что особых факторов, влияющих на данные по обращениям, не фиксировалось. Оценены были только обращения в Луизиане. В отчете также сообщалось, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи увеличилось на 8 000 до 1,94 млн. за неделю по 10 июня. Так называемые повторные заявки теперь составляют менее 2 миллионов в течение 10 недель подряд, что свидетельствует о снижении слабости на рынке труда.

Между тем, цены на жилье в США выросли в апреле на 0,7 процента относительно марта, согласно скорректированному на сезонность индексу цен на жилье от Федерального агентства по жилищному финансированию. Ранее сообщаемое увеличение на 0,6 процента в марте было пересмотрено до +0,7 процента. С апреля 2016 года по апрель 2017 года цены на жилье выросли на 6,8 процента.

Британский фунт консолидировался против доллара США, оставаясь вблизи уровня открытия. Определенное давление на фунт оказывала политическая неопределенность в Великобритании, а именно неясность будущего коалиции между Демократической юнионистской партии (ДЮП) и Консервативной партии, которая позволила бы Мэй сформировать правительство меньшинства. Министр финансов Хэммонд сказал, что он уверен, что Мэй может заключить сделку с ДЮП, чтобы получить поддержку своего правительства меньшинства, и представитель ДЮП Дональдсон сказал, что в четверг будет предоставлен "очень хороший" шанс для сделки.

Кроме того, сегодня Хэммонд сообщил, что большие суммы инвестиций в бизнес откладываются из-за неопределенности в отношении будущих результатов переговоров по Брекзиту, поэтому Британия должна как можно скорее получить ясность касательно переходного соглашения. "Бизнес вздохнул бы с облегчением, если бы нам удалось получить скорейшее согласие по переходной сделке, - сказал Хаммонд. - Существует большое количество инвестиций в бизнес, которые откладываются до тех пор, пока бизнес не сможет более четко понять, каков вероятный результат этих обсуждений. Чем раньше мы сможем дать бизнесу уверенность, тем быстрее мы увидим возобновление притока инвестиций в бизнес". Хэммонд сказал, что британцы хотят такого Брекзита, который защищал бы их работу и уровень жизни. Между тем, Хаммонд добавил, что он расходится во мнении с другими министрами в правительстве по поводу своего подхода к Брекзиту.

Канадский доллар значительно вырос против доллара США, достигнув максимума 20 июня, причиной чему были позитивные данные по Канаде и возобновление роста нефтяных котировок. Статистическое управление Канады сообщило, что розничные продажи выросли на 0,8% до $48,6 млрд. в апреле. Продажи выросли в 9 из 11 подсекторов, что составляет 71% от общей розничной торговли. За исключением продаж в автосалонах и торговых центрах, розничные продажи выросли на 1,5%. Наибольший прирост в долларовом выражении составил 2,1% в магазинах общих товаров. Продажи дилеров строительных материалов и садового инвентаря и запасных частей (+ 3,5%) увеличились в течение восьмого месяца подряд. Этот подсектор развивал тенденцию к росту за счет увеличения продаж бытовой техники, оборудования и инструментов. Это был самый большой процентный рост с мая 2015 года. Поступления на бензозаправочных станциях (+ 1,7%) выросли в седьмой раз за девять месяцев. Этот прирост отразился на более высоких ценах на бензин. Согласно индексу потребительских цен, на нескорректированной основе цена на бензин выросла на 9,5%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...