Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт умеренно ослаб
22.06.2017

Обзор европейской сессии: фунт умеренно ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Швейцария Торговый баланс, млрд Май 1.96 Пересмотрено с 1.97 2.44 3.4

08:00 Еврозона Экономический бюллетень ЕЦБ

10:00 Великобритания Баланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Июнь 9 7 16

Фунт торгуется чуть ниже отметки $1.27 в четверг, инвесторы с осторожностью открывают свои позиции после раскола в Банке Англии в вопросах денежно-кредитной политики, к чему добавилась еще одна неопределенность в перспективах экономики Британии, так как она покидает Европейский Союз.

Чуть меньше чем через неделю после того, как три члена из восьми комитета по определению ставок центрального банка проголосовали за рекордные низкие процентные ставки, два из высокопоставленных представителя Банка дали противоположные сигналы о позиции Банка по отношению к процентным ставкам.

Глава ЦБ Марк Карни в своем выступлении во вторник заявил, что сейчас не самое подходящее время для повышения процентных ставок, в то время как главный экономист банка Энди Халдейн отдельно сказал, что он рассчитывает голосовать за повышение ставок в этом году.

Фунт ослаб почти на 1 процент после комментариев Карни, но он двинулся выше, после того, как Халдейн выступил в среду, достигнув отметки $ 1.2709.

«Для меня вчерашний разворот на комментариях Халдейна выглядит завышенным», - сказал Джереми Стретч, валютный стратег CIBC World Markets в Лондоне.

«Я не удивлюсь, если мы снова увидим, как фунт дрейфует ниже, даже если Кристин Форбс уйдет с очередным прощальным выстрелом в MPC (Комитет по денежно-кредитной политике) с точки зрения того, что не отстает от среднесрочной кривой».

Уходящий член MPC Кристин Форбс, долгое время бывшая антиинфляционным ястребом в комитете Банка Англии, должна выступить в Лондонской бизнес-школе позже сегодня.

Инвесторы также следили за политическими событиями, когда премьер-министр Тереза ​​Мэй в присутствии лидеров ЕС озвучила свой подход к предоставлению гарантий гражданам ЕС в отношении их прав в Великобритании.

После того, как выборы подорвали большинство Консервативной партии в парламенте, Мэй все еще ведет переговоры с Партией демократических юнионистов Северной Ирландии, чтобы сформировать правительство меньшинства.

Министр финансов Филип Хэммонд сказал, что он уверен, что Мэй может заключить сделку с DUP, чтобы получить поддержку своего правительства меньшинства, и представитель DUP Джеффри Дональдсон сказал, что в четверг будет предоставлен «очень хороший» шанс для сделки.

Евро торгуется вблизи уровня открытия против доллара после того, как пара сильно выросла накануне. Эксперты отмечают, что вчерашнее ослабление доллара США было обусловлено ставками инвесторов на то, что недавнее падение цен на нефть приведет к снижению инфляционного давления и сделает менее вероятным быстрый рост процентных ставок со стороны ФРС

В ходе сегодняшнего дня трейдеры обратят внимание на статистику по рынку труда США и выступление представителя ФРС Пауэлла, которое будет посвящено стимулированию экономического роста. Напомним, ранее на этой неделе прозвучало много неоднозначных заявлений со стороны руководителей ФРС по денежно-кредитной политике.

Накануне президент ФРБ Филадельфии Харкер заявил, что сентябрь, возможно, будет благоприятным месяцем для того, чтобы ЦБ начал процесс сокращения баланса. Харкер подчеркнул, что окончательное решение пока не принято, а негативные данные могут вызвать отсрочку этой программы. Харкер также заявил, что он выступает за "паузу" в повышении ставок, пока ЦБ не начнет сокращение баланса.

Согласно рынку фьючерсов, сейчас инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок ФРС в этом году в 47,7% по сравнению с 48,2% неделей ранее (15 июня).

EUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y110.94 и затем выросла до Y111.36

В 12:30 GMT США отчитается по числу первичных обращений за пособием по безработице, а Канада заявит об изменении объема розничных продаж за апрель. В 13:00 GMT США выпустит индекс цен на жилье за апрель. В 14:00 GMT еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за июнь, а США - индекс опережающих индикаторов за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...