Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: розничные продажи выросли на 0,8% в апреле
22.06.2017

Канада: розничные продажи выросли на 0,8% в апреле

Розничные продажи выросли на 0,8% до $48,6 млрд в апреле. Продажи выросли в 9 из 11 подсекторов, что составляет 71% от общей розничной торговли. За исключением продаж в автосалонах и торговых центрах, розничные продажи выросли на 1,5%.

Наибольший прирост в долларовом выражении составил 2,1% в магазинах общих товаров.

Продажи дилеров строительных материалов и садового инвентаря и запасных частей (+ 3,5%) увеличились в течение восьмого месяца подряд. Этот подсектор развивал тенденцию к росту за счет увеличения продаж бытовой техники, оборудования и инструментов. Это был самый большой процентный рост с мая 2015 года.

Поступления на бензозаправочных станциях (+ 1,7%) выросли в седьмой раз за девять месяцев. Этот прирост отразился на более высоких ценах на бензин. Согласно индексу потребительских цен, на нескорректированной основе цена на бензин в апреле выросла на 9,5%.

После снижения на 3,3% в марте продажи выросли в магазинах одежды и аксессуаров (+ 3,1%) в апреле. Прирост был отмечен во всех типах магазинов, во главе с магазинами одежды (+ 2,1%).

Поступления в магазинах продуктов питания и напитков выросли на 0,6% в апреле. Более высокие продажи были представлены во всех типах магазинов в подсекторе. Основными вкладчиками в рост стали продажи в магазинах пива, вина и спиртных напитков (+ 1,6%) и специализированных продовольственных магазинах (+ 3,3%).

После роста на 2,3% в марте продажи в автосалонах и запасных частей снизились на 1,0% в апреле. Снижение обусловлено снижением продаж у новых автосалонов (-1,7%) и, в меньшей степени, автодилеров подержанных авто (-1,7%). Продажи у других дилеров автомобилей (+ 8,2%) выросли впервые за четыре месяца.

Канадский доллар вырос против доллара США после выхода сильных данных о розничных продажах. Пара USD/CAD потеряла около 60 пкт и в настоящий момент торгуется на уровне С$1.3256. Ближайшее сопротивление - С$1.3346 (максимум 21 июня). Сильный уровень поддержки - С$1.3163 (минимум 14 июня).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...