Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
22.06.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США торговался смешанно против евро. Участники рынка следили за динамикой нефтяного рынка и продолжали анализировать неоднозначные заявления представителей ФРС, которые сдерживали повышение ожиданий относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики и начала сокращения баланса. Согласно рынку фьючерсов, сейчас инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок ФРС в этом году в 45,6% против 48,7% неделей ранее (14 июня).

Между тем, определенную поддержку доллару оказала статистика по рынку жилья. Национальная ассоциация риэлторов заявила, что в мае продажи жилья на вторичном рынке в США неожиданно выросли до третьего по величине месячного уровня за десятилетие, а хроническая нехватка запасов подтолкнула медианную цену на жилье до рекордного уровня. Согласно данным, продажи жилья на вторичном рынке выросли на 1,1 процента до 5,62 миллиона единиц с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце. Экономисты прогнозировали, что продажи упадут на 0,5 процента до 5,55 миллиона единиц. Продажи выросли на 2,7 процента с мая 2016 года. Количество домов на рынке выросло на 2,1 процента, но предложение сократилось на 8,4 процента по сравнению с прошлым годом. Запасы жилья сократились 24 месяца подряд на годовой основе. Вчера цена на жилье выросла до рекордного уровня в 252 800 долларов, что на 5,8 процента больше, чем год назад, что отражает нехватку недвижимости на рынке. При текущим продажам потребуется 4,2 месяца, чтобы очистить запасы, по сравнению с 4,7 месяцами годом ранее. Среднее число дней, когда дома были на рынке, в мае было 27, это самые короткие сроки с момента начала отслеживания NAR данных в 2011 году.

Фунт значительно вырос против доллара, отреагировав на комментарии представителя Банка Англии, Халдейна, но затем растерял большую часть заработанных позиций на фоне фиксации прибыли. Халдейн сообщил, что Банку Англии во 2-м полугодии следует начать отказываться от некоторых мер стимулирования, принятых после референдума о членстве в ЕС. Халдейн объяснил, что считает промедление с повышением процентных ставок гораздо более рискованным, чем преждевременное ужесточение денежно-кредитной политики. "Риски слишком раннего ужесточения политики снизились, так как экономический рост и инфляция оказались более устойчивыми, чем ожидалось, - заявил он. - Если же опоздать с ужесточением денежно-кредитной политики, то впоследствии придется повышать ставки куда более высокими темпами". Таким образом, слова Халдейна вступают в противоречие с позицией управляющего Банка Англии Марка Карни, который во вторник заявил, что сейчас не время повышать процентные ставки. Напомним, в рамках последнего заседания центрального банка за увеличение процентных ставок проголосовало три члена Комитета по денежно-кредитной политике, хотя многие ожидали, что против повышения ставки проголосуют 7 человек, а за - всего 1. Халдейн отметил, что ему близка позиция этих 3 членов Комитета, но он считает более уместным повышение ставок позднее в текущем году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...