Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новозеландский доллар вырос после публикации решения РБНЗ
22.06.2017

Новозеландский доллар вырос после публикации решения РБНЗ

Новозеландский доллар вырос, после того как Резервный банк Новой Зеландии оставил процентную ставку без изменений, на уровне 1,75%, как и ожидалось, и просигнализировал о том, что изменения процентных ставок не ожидается "в течение значительного периода времени". Рост новозеландской валюты, вероятно, был связан с тем, что центробанк не смягчил своего тона из-за недавних слабых данных по росту ВВП. РБНЗ сохранил позитивный прогноз по росту экономики Новой Зеландии, несмотря на ослабление в первом квартале 2017 года. Как полагают в центробанке, объявленное недавно повышение налогово-бюджетного стимулирование может поддержать рост экономики. В РБНЗ также полагают, что рост инфляции в первом квартале, вероятно, носит временный характер, а снижение новозеландского доллара поможет поддержать рост экономики.

Доллар США остается стабильным по отношению к корзине из шести основных валют, отступив от месячного максимума. Участники торгов продолжают анализировать резкое снижения цен на нефть и неоднозначные заявления представителей ФРС, которые сдерживают рост ожиданий дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики и начала сокращения баланса. Согласно рынку фьючерсов, сейчас инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок ФРС в этом году в 45,6% против 48,7% неделей ранее (14 июня). Напомним, на прошлой неделе Федрезерв, как и ожидалось, повысил процентные ставки на 25 б.п. до 1,00-1,25%, а председатель ФРС Джанет Йеллен приуменьшила недавние признаки смягчения инфляции.

Котировки фьючерсов на нефть в среду упали до 10-месячного минимума. Инвесторы не придали большого значения данным о дальнейшем сокращении коммерческих запасов нефти в США и сосредоточились на устойчивом увеличении добычи. Согласно данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах на неделе 10-16 июня сократились на 2,5 млн баррелей до 509,1 млн баррелей.

Вчера стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent упала на -2,54% - до $44,85 за баррель. В последний раз котировки нефти были ниже отметки в $45 за баррель 15 ноября 2016 года. Фьючерсы на нефть WTI закрылись с понижением на -2,25%, по $42,53 за баррель, что стало минимумом на закрытии торгов с 10 августа прошлого года. В ходе азиатской сессии нефть продолжает торговаться в красной зоне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...