Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
22.06.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

В четверг европейские биржи снизились во время утренних торгов, так как инвесторы отреагировали на снижение цен на нефть и текущую слабость в секторах, связанных с сырьевыми товарами.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,55 процента, при этом почти все сектора и крупные биржи торгуются на отрицательной территории.

Нефтяные и газовые компании возглавили падение, снизившись более чем на 1,5 процента, поскольку все акции в секторе упали ниже флэтовой линии в середине утренних сделок. Barclays понизил европейских производителей нефти и газа до «негативного» с «нейтрального» в четверг, заявив, что фундаментальные перспективы для сектора стали «все более оспариваемыми». Лондонский офшорный подрядчик Subsea 7 потерял более 5 процентов на новостях.

В другом месте Imagination Technologies объявила, что она выйдет на продажу в четверг, через несколько недель после начала официального спора с ее крупнейшим клиентом Apple. Акции группы подскочили на 17 процентов в утренних сделках.

Акции британской производственной фирмы Rotork и шведской инжиниринговой группы Alfa Laval в четверг приблизились к вершине индекса Stoxx 600. Morgan Stanley повысил рейтинги обеих компаний до «overweight», заявив, что компании могут извлечь выгоду из более сильной бизнес-среды.

Нефть по-прежнему находилась в центре внимания инвесторов в четверг, так как цены колебались из-за перегруженности рынка.

Политика также может повлиять на настроения в четверг, так как начался первый день двухдневного заседания Европейского совета.

На саммите лидеры Европейского союза намерены сосредоточиться на двух целях: укреплении ЕС и защите своих граждан. Поэтому основные темы, которые должны возникнуть, включают терроризм, безопасность, глобализацию и изменение климата.

Ожидается, что премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй появится на саммите, где она, вероятно, сообщит другим лидерам о намерениях Великобритании, когда дело доходит до выхода из политико-экономического блока.

Инвесторы также будут внимательно следить за тем, есть ли какие-либо дальнейшие новости о сделке между Консерваторами и Демократической юнионистской партией. Следовательно, движение фунта будет иметь ключевое значение.

Несмотря на то, что ожидаемых крупных отчетов о доходах не ожидается, инвесторы намерены внимательно следить за акциями энергетических компаний в свете турбулентности цен на нефть, в то время как акции сектора обороны и авиакомпаний также будут в центре внимания в ожидании новостей от Международного авиа шоу в Париже.

На текущий момент

FTSE 7413.08 -34.71 -0.47%

DAX 12756.55 -17.71 -0.14%

CAC 5246.90 -27.36 -0.52%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...