Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит счета текущих операций в США увеличился до 2,5% ВВП
20.06.2017

Дефицит счета текущих операций в США увеличился до 2,5% ВВП

В первом квартале дефицит счета текущих операций в США несколько увеличился, поскольку страна импортировала больше нефти, запасных частей и принадлежностей для своих заводов.

Министерство торговли сообщило во вторник, что дефицит текущего счета, который измеряет поток товаров, услуг и инвестиций в страну и за ее пределами, увеличился на 2,4 процента до 116,8 млрд. долл. США.

Дефицит текущего счета за четвертый квартал был пересмотрен до 114,0 млрд. долл. США по сравнению с ранее сообщенными 112,4 млрд. долл. США. Экономисты прогнозировали, что дефицит увеличится до 124 млрд. долл. США в первом квартале.

Дефицит текущего счета в первом квартале составил 2,5 процента от валового внутреннего продукта, по сравнению с 2,4 процента в четвертом квартале.

Дефицит текущего счета снизился с рекордного уровня в 6,3 процента ВВП в четвертом квартале 2005 года, поскольку рост объемов добычи нефти в стране и снижение мировых цен на нефть привели к сокращению импортного счета.

Дефицит товаров увеличился на 5,3 млрд. долл. США до 200,3 млрд. долл. США в первом квартале. Импорт товаров вырос на 3,3 процента.

Профицит первичного дохода, который включает инвестиционные доходы, такие как дивиденды и компенсация работникам, сократился на 3,6 млрд. долл. США. Доходы от первичного дохода увеличились на 3,5 млрд. долл. США до 216,5 млрд. долл. США.

Дефицит вторичного дохода, государственных субсидий США, пенсий, штрафов и денежных переводов работников сократился до 25,5 млрд. долл. США с 31,3 млрд. долл. США в четвертом квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...