Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: оптовые продажи выросли сильнее прогнозов в апреле
20.06.2017

Канада: оптовые продажи выросли сильнее прогнозов в апреле

Оптовые продажи выросли на 1,0% до $ 61,0 млрд в апреле, отметив седьмой последовательный ежемесячный прирост. Прибыль была зафиксирована в трех из семи подсекторов, на долю которых приходилось 41% от общего объема оптовых продаж, и они возглавлялись подсектором машин, оборудования и материалов.

В натуральном выражении оптовые продажи увеличились на 0,7% с марта по апрель.

Подсектор машин, оборудования и материалов зафиксировал наибольший прирост в долларовом выражении в апреле, поднявшись на 7,3% до 12,4 млрд долл. США. Более высокие продажи были зарегистрированы в трех из четырех отраслей: ферма, техника и оборудование для газонов и садов, а также другие отрасли техники, оборудования и расходных материалов, которые в наибольшей степени способствовали росту после того, как в марте были отмечены спады.

Продажи в подсекторе продуктов питания, напитков и табачных изделий выросли на 1,5% до 11,8 млрд. долл. США, что составляет третий последовательный ежемесячный прирост. Более высокие продажи в пищевой промышленности (+ 1,4%) внесли наибольший вклад в прирост.

В апреле подразделение автомобильных транспортных средств и запчастей зафиксировало третье снижение подряд, продажи снизились на 1,7% до 11,3 млрд. долл. США. Большая часть спада приходится на автомобильную промышленность, поскольку продажи сократились на 2,1% до 9,1 млрд долл. США. Продажи автомобилей также сократились в апреле, снизившись на 3,7% до 5,7 млрд долл. США.

После увеличения на 3,3% в марте, подсектор разное сократился на 1,5% до 7,9 млрд. долл. США, а в трех из пяти отраслей объем сократился. Большая часть спада приходится на химические (кроме сельскохозяйственных) и смежные продукты (-5,1%), а также перерабатываемые материалы (-8,1%).

Подсектор строительных материалов и материалов и подсектор личных и бытовых товаров в апреле снизились на 0,7% после роста в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...