Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт ослаб на заявлениях Карни
20.06.2017

Обзор европейской сессии: фунт ослаб на заявлениях Карни

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

05:45 Швейцария Экономические прогнозы SECO

06:00 Германия Индекс цен производителей, м/м Май 0.4% -0.1% -0.2%

06:00 Германия Индекс цен производителей, г/г Май 3.4% 2.9% 2.8%

06:30 Швейцария Речь главы Швейцарского Национального Банка Томаса Джордана

07:15 США Речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Фишера

07:30 Великобритания Речь главы Банка Англии Марка Карни

08:00 Еврозона Сальдо платежного баланса, без учета сезонных поправок, млрд Апрель 46.4 Пересмотрено с 44.8 21.5

08:45 Швейцария Речь главы Швейцарского Национального Банка Томаса Джордана

11:45 США Речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Э. Розенгрена

Британский фунт снизился, после того как управляющий Банка Англии Марк Карни сказал, что слабый рост зарплат означает, что пока рано повышать процентные ставки.

Управляющий Банка Англии Марк Карни во вторник заявил, что руководство регулятора в скором времени перестанет считать приемлемым превышение целевого уровня инфляции, но время для первого за десять лет повышения процентных ставок еще не пришло.

Карни сказал, что медленные темпы роста заработных плат заставляют усомниться в силе инфляционного давления. Кроме того, пока остается неясным, каким образом отреагирует экономика Великобритании на переговоры по Brexit.

"С моей точки зрения, учитывая противоречивые сигналы со стороны потребительских расходов и капиталовложений компаний, а также по-прежнему сдержанное инфляционное давление и замедленный рост зарплат, время повышать ставки еще не пришло", - сообщил Карни.

Евро колеблется против доллара после вчерашнего обвала, причиной которого было общее укрепление доллара США и "ястребиными" комментариями главы ФРБ Нью-Йорка Дадли.

Напомним, Дадли сказал, что постепенные темпы повышения ставок помогут продолжить восстановление экономики. "Если бы мы не начали сворачивать мягкую политику, в экономике возник бы риск падения безработицы до очень и очень низкого уровня и генерирования инфляции, - отметил Дадли. - Это могло бы заставить нас нажать на тормоза и спровоцировать рецессию. Мы очень хотим избежать этого". Также Дадли заявил, что ФРС пытается достичь баланса, стимулируя экономический рост без провоцирования слишком быстрого роста инфляции.

Что касается сегодняшней сессии, определенное давление на доллар оказали "голубиные" высказывания президента ФРБ Чикаго Эванса. Он заявил, что экономике США требуется более медленное повышение процентных ставок, а также призвал к "медленному и обдуманному" сокращению баланса. "Следующая ступень обсуждения монетарной политики ФРС будет более сложной на фоне признаков ослабления инфляции", - сказал Эванс. Он также отметил, что медленное повышение ставок поможет ФРС достичь целевой инфляции 2%, а его достижение может занять больше времени, чем ожидает Центробанк сейчас.

Небольшое давление на евро оказали данные по сальдо платежного баланса еврозоны. Профицит счета текущих операций в еврозоне снизился до самого низкого уровня более чем за два года в апреле, свидетельствуют данные Европейского центрального банка во вторник.

Сальдо текущего счета сократилось до 22,2 млрд. евро в апреле с 35,7 млрд. евро в марте. Это было самым низким уровнем с ноября 2014 года, когда профицит составил 21,65 млрд. евро.

Сальдо по торговле товарами сократилось до 25,1 млрд. евро с 30 млрд. евро. Аналогичным образом, профицит по услугам составил 7,4 млрд. евро против 11,7 млрд. евро в предыдущем месяце.

Между тем, первичный доход более чем удвоился до 8,2 млрд. евро с 3,7 млрд. евро. В то же время вторичный доход показал дефицит в размере 18,5 млрд. евро по сравнению с 9,8 млрд. евро в марте.

На нескорректированной основе профицит текущего счета упал до 21,5 млрд. евро с 46,4 млрд. евро в марте.

На 12-месячном накопленном текущем счете за период, закончившийся в апреле 2017 года, был зафиксирован профицит в размере 349,9 млрд. евро, что эквивалентно 3,2% ВВП в еврозоне.

В апреле совокупные прямые и портфельные инвестиции зафиксировали чистые приобретения активов в размере 71 млрд. евро и чистые убытки по обязательствам в размере 1 млрд. евро.

EUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2658

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.33

В 12:30 GMT Канада отчитается по изменению оптовых продаж за апрель, а США сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 1-й квартал. В 19:00 GMT в США с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Каплан. В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол совещания Банка Японии по вопросам денежно-кредитной политики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...