Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » CBI прогнозирует приглушенный рост ВВП Великобритании в ближайшие годы
20.06.2017

CBI прогнозирует приглушенный рост ВВП Великобритании в ближайшие годы

Конфедерация британской промышленности прогнозирует устойчивый, но приглушенный экономический рост Великобритании в течение следующих нескольких лет, поскольку страна сталкивается с несколькими сопротивлениями.

В своем последнем экономическом прогнозе, опубликованном во вторник, бизнес-группа сообщила, что британские предприятия и правительство должны тщательно ориентироваться в предстоящие месяцы в условиях продолжающейся политической неопределенности и переговоров по Брекзиту.

Бизнес-группа прогнозирует рост на 1,6 процента в этом году и 1,4 процента на 2018 год. Перспективы на этот год были пересмотрены с 1,3 процента, а на следующий год - с 1,1 процента.

Тем не менее, прогноз CBI остается неизменным по сравнению с прогнозом предыдущего ноября, с тем же средним квартальным ростом на 0,3 процента, наблюдавшимся во второй половине этого года, как и в ноябре.

«Рост должен быть устойчивым, но сдержанным, в течение следующих нескольких лет, когда темпы экономики сменяются вниз», - заявила генеральный директор CBI Кэролайн Фэйрбэрн.

После резкого замедления темпов роста ВВП в первом квартале, CBI ожидает умеренного восстановления до 0,4 процента во втором квартале.

По прогнозам CBI, инфляция будет оставаться близкой к нынешнему уровню 2,9 процента к концу этого года, реальный заработок будет оставаться под давлением. Следовательно, замедление темпов роста расходов домашних хозяйств, как ожидается, обеспечит меньшую поддержку росту.

Инвестиции в бизнес, как ожидается, будут сохраняться в краткосрочной перспективе, но с неопределенностью, все еще удерживающей более крупные проекты расходов, CBI прогнозируют, что инвестиции будут ослабевать в течение 2018 года.

Тем не менее, ожидается, что более мягкий внутренний спрос будет уравновешен благодаря большей поддержке чистой торговли. После большого сопротивления в первом квартале, CBI ожидает, что чистая торговля будет поддерживать экономический рост в течение всего прогнозируемого периода.

На фронте денежно-кредитной политики CBI ожидает, что Банк Англии поднимет процентные ставки немного до 0,50 процента в третьем квартале 2018 года.

«Риски нашего прогноза остаются высокими», - сказал Рейн Ньютон-Смит, главный экономист CBI.

«В частности, неопределенность в отношении будущей роли Великобритании в ЕС может оказать большее влияние как на активность, так и на финансовую волатильность рынка, чем мы ожидаем».

Экономический прогноз был проведен до всеобщих выборов 8 июня, что привело к зависшему парламенту после того, как консерваторы во главе с премьер-министром Терезой Мэй не смогли выиграть большинство.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...