Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
20.06.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Во вторник утром европейские биржи выросли, так как инвесторы обратили внимание на отдельные новости и данные о фондовых рынках. Фунт упал до недельного минимума в $ 1.2671 после того, как глава Банка Англии Марк Карни сказал, что сейчас не время повышать ставки.

Общеевропейский индекс STOXX 600 поднялся на 0,19 процента вскоре после открытия, при этом большинство секторов и крупных бирж торгуются на положительной территории.

Фондовые индексы выросли во вторник, когда почти все акции в секторе торговли выросли почти сразу после открытия. Немецкая телекомпания proSiebanSat.1 объявила о планах продать шведское онлайн-туристическое агентство Etraveli CVC Capital Partners в рамках стратегического обзора. Стоимость сделки Etraveli составляет 508 миллионов евро, что примерно в 14 раз больше прибыли, говорится в заявлении proSiebenSat.1. Его акции выросли на 2 процента в ранних утренних сделках.

Немецкая осветительная компания Osram взлетела на вершину индекса после того, как Bankhaus Lampe повысил рейтинг акций компании до «купить» с «удерживать», сообщается в отчете Reuters. Акции выросли почти на 4 процента на новостях.

Barclays открылся под давлением во вторник после новостей о том, что банку и четырем бывшим руководителям было предъявлено обвинение в мошенничестве в сборе средств в Катаре.

«Brexit», вероятно, будет включен в повестку дня для инвесторов во вторник после начала переговоров по Brexit в понедельник, когда главные переговорщики из Великобритании и ЕС по Brexit согласились с тем, что переговоры до октября должны сосредоточиться на правах граждан, финансовом урегулировании и других вопросах разделения, сообщает Reuters.

Вскоре после открытия рынка инвесторы обратили свое внимание на выступление главы Банка Англии Марка Карни, который выступил с речью в Mansion House в Лондоне.

Рыночные наблюдатели внимательно следили за тем, какие комментарии дал Карни по поводу состояния экономики Великобритании и как он будет руководить ЦБ после Brexit.

Конфедерация британской промышленности (CBI) опубликовала свой последний экономический прогноз, заявив, что в ближайшие несколько лет Великобритания будет иметь «устойчивый, но приглушенный экономический рост».

На 2017 год бизнес-группа ожидает рост на 1,6 процента в 2017 году и 1,4 процента в 2018 году по сравнению с предыдущими ожиданиями в 1,3 процента и 1,1 процента соответственно.

Между тем в Европе президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер собирается встретиться с президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе.

В отдельных новостях Sky будет внимательно следить за тем, как Ofcom и Управление в области конкуренции и рынков (CMA) достигнут крайнего срока, чтобы представить отчет об общественных интересах в предлагаемом слиянии Fox / Sky.

Также будут наблюдать за Heineken, поскольку наступил его крайний срок для предложения по решению проблем конкуренции, связанных с планируемым поглощением Punch Taverns.

Акции основных авиалиний и обороны будут в центре внимания во вторник, так как инвесторы продолжают следить за любыми новостями или предложениями Международного парижского авиашоу во Франции.

На текущий момент

FTSE 7527.06 3.25 0.04%

DAX 12917.45 28.50 0.22%

CAC 5325.84 15.12 0.28%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...