Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть стабилизируются
20.06.2017

Цены на нефть стабилизируются

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть растут, однако, все же остаются около 7-месячных минимумов, так как многие инвесторы все еще сомневаются в эффективности договора по сокращению добычи, инициаторами продления которой стали Саудовская Аравия и Россия. На рынке также сохраняются признаки роста запасов, несмотря на попытки ОПЕК и других производителей поддержать цены.

Согласно данным исследования Morgan Stanley, в первом квартале запасы нефти и нефтепродуктов в хранилищах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также в других странах вне ОЭСР выросли примерно на 1 млн баррелей в день.

Однако министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих уверен, что сделка ОПЕК о сокращении добычи работает. "Нефтяной рынок движется в правильном направлении, но нужно время для балансировки", - сказал министр.

На момент написания статьи, стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent увеличилась на 0,30%, до $47,05 за баррель. Цена июльского фьючерса на нефть WTI выросла на 0,23%, до $44,53 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...