Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
19.06.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован в среду, 21 июня в 14:00 GMT

По итогам апреля объем продаж жилья на вторичном рынке снизился на 2,3%, до 5,57 млн. единиц в годовом исчислении по сравнению с циклическим максимумом на уровне 5,7 млн ​​единиц. в марте. Недостаточность запасов жилья становится все более очевидной, поскольку дом, проданный в апреле, был на рынке в среднем менее месяца, что является самым коротким периодом с начала текущего цикла в 2011 году. Ценовое давление в апреле было относительно умеренным, хотя распределение проданных домов остается искаженным в сторону более высоких цен на жилье. Скудные запасы должны продолжать устанавливать верхний предел по продажам существующих домов в мае. Незавершенные сделки по продаже жилья, которые, как правило, опережают продажи на вторичном рынке жилья от 6 до 8 недель, в апреле снизились на 1,3%, предполагая, что в мае продажи на вторичном рынке также могут упасть. Однако, спрос остается сильным, так как продолжающийся рост занятости и доходов повышает возможности для покупки жилья.

Согласно средним прогнозам, в мае продажи жилья снизились до 5,54 млн. с 5,57 млн. в апреле.

Индекс ведущих индикаторов

Показатель будет опубликован в четверг, 22 июня в 14:00 GMT

В последние месяцы индекс ведущих индикаторов постоянно указывал на экономический рост, а в апреле отмечался его восьмой последовательный ежемесячный прирост. Этой индикатор сейчас находится на своей самой высокой точке текущего цикла, чему способствуют продолжение роста на фондовом рынке и устойчиво низкий уровень обращений за пособием по безработице. Спрэд по процентным ставкам также был постоянным источником силы - согласно последним данным, в апреле на него приходилась половина ежемесячного роста индекса на уровне 0,32%. Компонент новых заказов от ISM также поддерживал индекс ведущих индикаторов в 2017 году, что должно продолжаться и в мае, поскольку эта мера сохранила большую часть своей недавней силы. Заявки за пособием по безработице остаются почти на самом низком уровне более чем за 40 лет, а средние еженедельные заявки в мае упали еще больше, предполагая, что этот компонент, вероятно, также внесет свой вклад в рост индекса в мае. Фондовый рынок также, вероятно, обеспечит некоторое повышение индекса в мае после нейтрального влияния в апреле, когда фондовый рынок был практически в диапазоне.

Согласно средним прогнозам, в мае индекс ведущих индикаторов вырос на 0,4% после увеличения на 0,3% в апреле.

Продажи новостроек

Показатель будет опубликован в пятницу, 23 июня в 14:00 GMT

Продажи новых домов упали на 11,4% в апреле, до 569 000 единиц, но данное ухудшение немного смягчилось пересмотром на повышение данных за предыдущие три месяца. Мягкая зимняя погода, скорее всего, сдвинула продажи новостроек на более ранний срок, в результате чего в апреле был зафиксирован меньший, чем обычно прирост. С начала текущего года продажи новых домов выросли на 11,3% по сравнению с первым кварталом 2016 года. Во всех четырех регионах страны были отмечены более высокие продажи новых домов до апреля 2017 года, чем в предыдущем году, особенно на Северо-востоке и на Среднем Западе, которые больше всего пострадали от мягкой зимы. В целом, эксперты с оптимизмом смотрят на перспективы продаж новых домов в 2017 году, обосновывая это мнение сильными фундаментальными показателями спроса, а также скудными запасами домов на вторичном рынке. И хотя оптимизм строителей немного померк в июне, он все еще остается повышенным и вблизи максимумов текущего цикла.

Согласно средним прогнозам, в мае продажи новостроек выросли до 600 тыс. с 569 тыс. в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...