Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперты Deutsche Bank - Сколько осталось слабых мест рынка труда США?
19.06.2017

Мнение: эксперты Deutsche Bank - Сколько осталось слабых мест рынка труда США?

С точки зрения аналитиков Deutsche Bank, в то время как уровень безработицы в 4,3% в США предполагает, что рынок труда находится в полной занятости или близок к нему, другие меры рынка труда рисуют менее радужную картину.

«Например, уровень участия остается на три процентных пунктах ниже докризисного уровня. Хотя значительную часть этого снижения можно объяснить старением населения, существуют скромные возможности для циклического улучшения участия. Более значимый рост уровня участия мог бы произойти, если бы сильный рост экономической активности мог бы обратить вспять некоторые структурные изменения, которые повлияли на участие, такие как повышение уровня образования среди молодых работников и увеличение неучастия из-за инвалидности».

«В лучшем случае мы оцениваем примерно четыре миллиона рабочих, которые могут быть добавлены к рабочей силе, при этом доля участия немного выросла до 63,3% в 2018 году с 62,7% в настоящее время. При таком сценарии нисходящий тренд по уровню безработицы будет временно медленным, возможно, смягчив некоторое повышение давления на заработную плату. Однако это было бы недолговечным явлением, когда уровень безработицы в конечном итоге снизился бы до уровня ниже 4%».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...