Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт вырос
19.06.2017

Обзор европейской сессии: фунт вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Еврозона Изменение объема строительства, г/г Апрель 3.8% Пересмотрено с 3.6% 3.2%

10:00 Германия Ежемесячный отчет Бундесбанка

12:00 США Речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС У. Дадли

Фунт вырос против доллара в понедельник, в то время как трейдеры были осторожны, так как Великобритания официально начала переговоры о выходе из Европейского союза, а внутренняя политическая неопределенность сократила аппетит к валюте.

Данные, опубликованные Комиссией по торговле товарными фьючерсами в пятницу, показали, что трейдеры подняли ставки против фунта до самого высокого уровня с начала мая за последнюю неделю до вторника на фоне политических потрясений в Британии после того, как ни одна партия не смогла выиграть парламентское большинство на выборах 8 июня.

И хотя фунт резко поднялся в четверг после того, как выяснилось, что Комитет по денежно-кредитной политики Банка Англии проявил разницу в голосах в соотношении 5-3 по поводу того, следует ли немедленно повышать процентные ставки на фоне быстро растущих внутренних потребительских цен, но все же фунту не удалось удержать этот прирост.

«Существует общая осторожность в фунтах стерлингов», - сказал валютный стратег Societe Generale Элвин Тан. «Несмотря на то, что на прошлой неделе мы увидели неожиданное голосование в соотношении 5-3 Банка Англии, фунт не смог добиться успеха. Политическая ситуация доминирует».

Секретарь по Brexit Дэвид Дэвис в понедельник утром начал переговоры в Брюсселе, которые призваны определить условия Великобритании для выхода из ЕС.

Фунт упал более чем на 15 процентов с тех пор в течение года после голосования на референдуме о Brexit, пострадав от опасений, что Brexit наносит ущерб экономике, если иностранные инвестиции сократятся и политическая неопределенность будет доминировать.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй, чья Консервативная партия потеряла большинство в парламенте 8 июня, теперь пытается сформировать правительство меньшинства с Северно-ирландской демократической юнионистской партией. Но инвесторы обеспокоены тем, что, даже когда эта сделка будет завершена, она не обеспечит стабильную политическую среду.

Аналитики Commerzbank написали в письме клиентам, что тот факт, что переговоры Brexit «окончательно начинаются», должен быть временно положительным и «шагом в правильном направлении».

Но они заявили, что переговоры, вероятно, будут выявлять либо очень разные переговорные позиции, либо, что еще хуже, что у Великобритании нет четкой стратегии.

«Мы должны учитывать эту асимметрию: европейцы могут позволить себе вступить в переговоры без стратегии. Они представили британский законопроект Brexit, и действуют именно так», - пишут они. «Но Даунинг-стрит, вероятно, будет занят проблемами премьер-министра в неустойчивой позиции после катастрофы на выборах и (Гренфелль-Тауэр-Блок) пожарной катастрофы.

«Мы опасаемся, что скоро станет ясно, насколько трудны эти переговоры, и именно тогда начинается реальный период высокого риска для фунта стерлингов».

Евро стабилен против доллара в отсутствии явных катализаторов, практически оставив без внимания данные по объемам строительства в еврозоне. Объемы строительства в еврозоне восстановились в апреле после снижения в марте, свидетельствуют данные Евростата в понедельник.

Объемы строительства в апреле выросли на 0,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, уменьшившись на 1,1 процента в марте.

В рамках общего строительства строительство зданий выросло на 0,7 процента, а гражданское строительство - на 1,5 процента.

В годовом исчислении рост объемов производства снизился до 3,2 процента с 3,8 процента в марте. Это был самый слабый рост в нынешней последовательности трехмесячного роста.

В ЕС28 объемы строительства остались неизменными в течение месяца после падения на 0,5 процента в марте.

Среди стран-членов наибольший рост объемов строительства был зарегистрирован в Швеции, за ним следуют Франция и Чехия. Между тем наибольшее снижение наблюдалось в Румынии, Италии и Венгрии.

EUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2813

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 23:00 GMT в США с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Ч. Эванс.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...