Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В июне ухудшилась финансовая перспектива домохозяйств Великобритании
19.06.2017

В июне ухудшилась финансовая перспектива домохозяйств Великобритании

В июне финансовые ожидания британских домохозяйств ухудшились, и их финансовое давление оставалось резким в плане повышения стоимости жизни, показали в понедельник результаты опроса IHS Markit и поставщика финансовой информации Ipsos Mori.

Сезонно скорректированный индекс финансов домохозяйств (HFI) вырос до 43,8 в июне с 42,6 в мае.

Однако оценка ниже 50 предполагает пессимизм, характеризующий финансы домохозяйств Великобритании.

Данные обследований за 2017 год пока указывают на усиление давления на финансовое благополучие по сравнению с тенденциями, наблюдаемыми в течение 2015 и 2016 годов.

Индекс, измеряющий перспективы финансового благополучия в течение следующих двенадцати месяцев, снизился до 45,8 в июне с 47,1 в мае. Данные за июнь означали максимальную степень пессимизма в течение трех месяцев.

В июне активность на рабочих местах снизилась, индекс упал до 52,9 с 53,5 в мае и был самым низким с июля 2016 года.

Что касается ценового фронта, то нынешние инфляционные восприятия в июне оставались высокими. Домохозяйства также ожидают резкого увеличения стоимости жизни в течение следующих 12 месяцев

«Последний опрос показывает, что только около трети домашних хозяйств ожидают повышения ставки Банка Англии к концу 2017 года», - сказал Тим Мур, старший экономист IHS Markit.

«Однако более половины (58%) ожидают более высокие процентные ставки на 12-месячном горизонте, что более чем в два раза превышает показатель, наблюдаемый после снижения ставки Банком в августе 2016 года (28%)».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...