Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Курс иены немного снизился против доллара США
19.06.2017

Курс иены немного снизился против доллара США

Евро незначительно снизился против доллара США, после существенного роста, зафиксированного в пятницу. В конце прошлой недели доллар ослаб на фоне частичной фиксация прибыли, после роста американской валюты в ответ на воинственный тон заявлений ФРС по итогам июньского заседания. Дополнительную поддержку паре EUR/USD оказали инфляционные данные по еврозоне, а также слабая американская статистика по рынку жилья и доверию потребителей.

Окончательный отчет от Евростат показал, что в мае инфляция в еврозоне замедлилась согласно предварительным оценкам, что в значительной степени отражало замедление роста цен на энергоресурсы. Уровень инфляции снизился до 1,4% с 1,9% в апреле. Напомним, ЕЦБ нацелен на инфляцию "ниже, но близко к 2%". Базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкоголь и табак, снизилась до 0,9% с 1,2%.

Тем временем, Министерство торговли США сообщило, что строительство новых домов упало в мае в течение третьего месяца подряд, хотя строители с оптимизмом смотрят на экономику, возможно, это знак того, что нехватка квалифицированных рабочих сдерживает отрасль. Темпы закладок новых домов снизились на 5,5% до 1,09 млн. годовых, что является минимумом за 8 месяцев. Экономисты ожидали, что закладки составят 1,22 млн.

Между тем, предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей упал в июне сильнее, чем ожидали эксперты, и достиг минимального значения с ноября 2016 года. Согласно данным, в июне индекс потребительских настроений упал до 94,5 по сравнению с окончательным чтением за май на уровне 97,1. Согласно средним оценкам, индекс должен был снизиться до 97.

Японская иена ослабла на слабых данных по торговому балансу Японии. Согласно данным Министерства финансов Японии, общее сальдо торгового баланса страны, в мае сократилось до -Y203 млрд с профицита в Y482 млрд, зафиксированного в апреле. Экономисты ожидали снижение профицита торгового баланса до Y76 млрд.

Экспорт товаров из Японии вырос на 14,9% в годовом исчислении до 5.8 трлн иен, что ниже прогноза экономистов которые ожидали рост экспорта на 16%, однако выше предыдущего значения 7,5%. Импорт вырос в годовом исчислении на 17,8% до 6.05 трлн, против ожидаемого роста на 14,5%. В апреле импорт вырос на 15,2%.

Скорректированный торговый баланс Японии, публикуемый Таможенным департаментом, отражающий соотношение между объемами экспорта и импорта с учетом сезонных факторов, в мае составил Y133,8 млрд, после роста Y157,6 млрд месяцем ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...