Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: по итогам мая объем экспорта Японии вырос самыми быстрыми темпами с 2015 года
16.06.2017

Опрос: по итогам мая объем экспорта Японии вырос самыми быстрыми темпами с 2015 года

Ожидается, что экспорт Японии увеличился в мае самыми быстрыми темпами в течение более чем двух лет, что будет свидетельствовать о том, что внешний спрос способствует умеренному восстановлению экономики. Об этом стало известно по итогам опроса, проведенного агентством Reuters.

Согласно оценкам 19 экономистов, по итогам мая объем экспорта вырос на 16,1 процента в годовом выражении, зафиксировав шестое месячное повышение подряд и самый сильный прирост с января 2015 года, когда экспорт увеличился на 16,9 процента.

Японский экспорт и промышленный сектор воспользовались улучшением международного спроса, а Банк Японии даже повысил свою оценку частного потребления и зарубежного роста, что говорит об уверенности ЦБ в том, что экономика, ориентированная на экспорт, расширяется и набирает обороты.

"Мировая экономика восстанавливается, во главе с ростом в странах с формирующимся рынком. Возрастающая тенденция экспорта, скорее всего, продолжится и в этом году", - сказал Такеши Минами, главный экономист Norinchukin Research Institute.

Между тем, ожидается, что импорт увеличился в пятый месяц подряд - на 14,8 процента по сравнению с маем 2016 года, получив поддержку от роста поставок сжиженного природного газа, угля и нефти.

"Рост цен на нефть увеличил импортные расходы. Кроме того, внутренняя экономика прочная, что также способствовало росту импорта", - добавил Минами.

Тем не менее, Япония, вероятно, зафиксирует в мае положительное сальдо торгового баланса в размере 76,0 млрд. иен ($683,64 млн.), показали итоги опроса.

Министерство финансов Японии опубликует данные по торговле в воскресенье, 18 июня, в 23:50 GMT.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...