Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ нуждается в "большей ясности" по облегчению долгового бремени Греции для покупки облигаций страны - источник
16.06.2017

ЕЦБ нуждается в "большей ясности" по облегчению долгового бремени Греции для покупки облигаций страны - источник

Европейский центральный банк нуждается в большей ясности в отношении того, какой вид погашения задолженности Греция получит от своих международных кредиторов, если он хочет приобретать государственные облигации Греции в рамках своей программы монетарного стимулирования, сказал источник, близкий к обсуждению этого вопроса.

Накануне Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовал возможность выделить Греции новый транш кредита в сумме 8,5 млрд. евро. Еврогруппа также заявила, что обсуждение каких-либо мер по облегчению долгового бремени Греции будет предметов будущих дискуссий. Вероятно, это вряд ли убедит ЕЦБ, который неоднократно заявлял, что ему необходимо увидеть конкретные обязательства по оказанию Греции помощи в снижении задолженности и обеспечении ее устойчивости до того, как он включит страну в свою программу покупки облигаций на 2,3 трлн. евро.

"Это очень позитивный шаг в правильном направлении, но нам нужно увидеть больше ясности в отношении долга, чтобы включить Грецию в PSPP (программу покупок облигаций государственного сектора)", - сказал источник.

Греческий государственный долг был исключен из закупок ЕЦБ, когда данная программа стартовала (в начале 2015 года) из-за низкого кредитного рейтинга и неопределенности в отношении соблюдения правительством Сириза условий его международной программы спасения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...