Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава МВФ Лагард: Предпочитаю предсказуемый Брекзит, а не «кризисную ситуацию» - CNBC
16.06.2017

Глава МВФ Лагард: Предпочитаю предсказуемый Брекзит, а не «кризисную ситуацию» - CNBC

Предсказуемый выход из Европейского союза был бы лучше для экономики Великобритании и людей, чем «ситуация с кризисом», которая будет полна неопределенных результатов, заявила в пятницу управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард.

В интервью CNBC в Люксембурге Лагард сказала, что большая разница между мягким и жестким Brexit заключается в том же, что и между непредсказуемостью и неопределенностью.

«Очевидно, что более предсказуемая, более определенная ситуация может быть откалибрована, и можно ожидать, что может быть переделана, будет более надежной и безопасной для людей и экономики», - сказала она CNBC.

Лагард сказала, что МВФ нуждается в большей ясности относительно условий выхода Великобритании из ЕС, чтобы действительно предсказать, каков будет результат этого события в экономических перспективах страны.

Великобритания и ЕС намерены начать переговоры по Brexit на следующей неделе, и последние неубедительные выборы в Великобритании добавили к уже высокой неопределенности, связанной с этим событием.

В апреле МВФ поднял прогноз роста в Великобритании в этом году до 2 процента с 1,1 процента, в то время как он сократил прогноз на следующий год до 1,5 процента с 1,7 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...