Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
16.06.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Рынки в Европе выросли в пятницу, поскольку инвесторы оценивали новости о финансовой помощи для Греции и сосредоточились на более широких политических событиях.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,6 процента, при этом все сектора торгуются в плюсе. Акции автопроизводителей были одними из лучших игроков, вслед за данными по еврозоне, показавшими, что продажи новых автомобилей приближаются к максимумам до финансового кризиса.

В пятницу утром сектор продуктов питания и напитков также увеличился на основе отчетов о доходах и новостей о возможных слияниях. Британский бакалейщик Tesco сообщил о самом сильном ежеквартальном росте продаж в течение семи лет. Акции достигли вершины FTSE 100 в ранних сделках, но с тех пор они немного снизились, ослабнув на 0,19 процента.

Ранее Nestle заявил, что рассматривает возможность продажи своего кондитерского бизнеса США в размере 900 млн долларов США в год. Акции выросли на 1,9 процента в середине торгов и отправили сектор вверх.

CNH Industrial была на вершине европейского индекса, нарастив капитализацию на 3,6 процента, после повышения рейтинга Standard & Poor's. Это также привело к росту промышленного сектора на 1 процент в начале торгов.

Акции французской коммунальной компании EDF выросли более чем на 3 процента в утренних сделках после повышения рейтинга JP Morgan и Investec. Энергетические акции также нашли определенную поддержку после того, как на прошлой неделе попали под давление на фоне более низких цен на нефть.

Что касается данных, то рост заработной платы во Франции был самым быстрым темпом за три года в первом квартале 2017 года.

Международный валютный фонд согласился присоединиться к греческой программе спасения с резервным соглашением менее 2 миллиардов долларов. Тем не менее, он не будет выплачивать деньги до тех пор, пока еврозона не сообщит о мерах по облегчению бремени задолженности, чего не ожидается до следующего года. Между тем, чтобы сохранить греческую экономику на плаву, кредиторы согласились выплатить 9,5 млрд. долл. США, что позволит Афинам завершить платежи в следующем месяце.

В результате греческие 10-летние доходности облигаций были на самом низком уровне почти за месяц в пятницу утром.

Между тем, во Франции президент Эммануэль Макрон намерен выиграть подавляющее большинство во втором раунде парламентских выборов в это воскресенье, показали в четверг два опроса общественного мнения.

В начале утра в пятницу Банк Японии решил сохранить свою политику без изменений. Глава ЦБ Харухико Курода прокомментировал это решение: «Есть некоторое пространство до достижения 2-процентной инфляции, поэтому сейчас невозможно сказать, как мы выйдем из нашей ультра-свободной денежной политики и как это может повлиять на финансовое здоровье Банка Японии. Это только создаст путаницу. Мы обсудим стратегию выхода только после того, как будет достигнута 2-процентная инфляция, и рост цен останется стабильным».

На текущий момент

FTSE 7468.18 48.82 0.66%

DAX 12729.17 37.36 0.29%

CAC 5250.38 33.50 0.64%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...