Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЦБ Китай сохранил статус-кво, несмотря на повышение процентной ставки со стороны ФРС
15.06.2017

ЦБ Китай сохранил статус-кво, несмотря на повышение процентной ставки со стороны ФРС

Центральный банк Китая оставил процентные ставки для операций на открытом рынке без изменений в четверг, проигнорировав вчерашнее увеличение ключевой процентной ставки со стороны ФРС США.

Народный банк Китая (НБК) не объяснил свои доводы в пользу сохранения ставки без изменений, хотя в марте, когда ФРС повысила ставку, ЦБ Китая предпринял аналогичный шаг в течение нескольких часов, чтобы поддержать юань. Но сейчас юань находится на более устойчивой основе, в то время как внутренние условия ликвидности также ужесточились.

Рынки были разделены по поводу того, будет ли НБК снова поднимать краткосрочные ставки вслед за ФРС, при этом те, кто находится в лагере "держать ставку" отмечают, что краткосрочные денежные ставки Китая и доходность облигаций уже находятся в восходящем тренде.

Трейдеры отметили, что ликвидность в июне традиционно пониженная, и при этом вспомнили кризис наличности в конце июня 2013 года, в результате которого денежные ставки резко выросли и напугали глобальные рынки.

Ранее в четверг НБК "закачал" в финансовую систему 90 млрд. юаней, заявив, что хочет противостоять "стрессу ликвидности" от сезонных налоговых платежей и соглашений о погашении обратного РЕПО. Банки также накапливают денежные средства перед строгой ежеквартальной проверкой своих балансов центральным банком.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...