Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Почему короткие продавцы смотрят на Apple Inc. (AAPL)
15.06.2017

Почему короткие продавцы смотрят на Apple Inc. (AAPL)

Сегодня все больше инвесторов делают ставки против крупных технических акций. Особенно смелые делают ставки на снижение цены технологических китов, таких как Apple.

Короткие продавцы ориентировались на Apple Inc., (AAPL), Amazon.com (AMZN) и Google-parent Alphabet Inc. (GOOG, GOOGL) последние шесть недель. По данным аналитической фирмы S3 Partners, стоимость коротких позиций этих трех компаний выросла на 38%, 25% и 22% соответственно.

Эти ставки вступали в силу до того, как на прошлой неделе началось падение акций крупных технологических компаний. Apple, Amazon и Google, вместе с Microsoft и Facebook - это пять крупнейших акций S&P 500 по рыночной капитализации. На их долю приходилось 41% прибыли индекса до недавней распродажи. Если учитывать сегодняшние продажи, эти пять компаний сократили рыночную капитализацию в среднем более чем на 5% с закрытия прошлого четверга.

Но не все короткие позиции распределяются равными частями. Apple, в частности, необычна, учитывая, что через несколько месяцев состоится крупный запуск iPhone, а также учитывая ее низкую оценку по сравнению с другими компаниями. Apple торгуется c с показателем соотношения цены к прибыли около 14, в то время как Google и Microsoft - 26 и 21 соответственно. Огромные размеры компании также ограничивают влияние коротких продавцов; Короткий интерес представляет чуть более 1% публичного размещения Apple, сообщает FactSet.

В отличие от своих высокотехнологичных сверстников, Apple сильно зависит от одного продукта - iPhone - который генерирует большую часть доходов и прибыли. Этот продукт стал очень цикличным. Продажи iPhone упали в последнем финансовом году Apple и, как ожидается, будут относительно ровными в текущем, поскольку последние две версии предлагают незначительные изменения, и пользователи смартфонов держатся на свои старые устройства дольше.

Ожидается, что в следующем устройстве появится большой цикл обновления, но это по праву вызывает беспокойство о том, что произойдет с акциями Apple после этого запуска. За последние пять лет акции были отмечены двумя крупными распродажами после крупных запусков iPhone. Apple потеряла более трети своей рыночной стоимости после того, как акции достигли пика в начале 2015 года, чему способствовал успешный запуск iPhone 6.

На текущий момент акции Apple (AAPL) котируются по $143.78 (-0,95%)

Опрос




Загрузка...