Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: промышленное производство осталось без изменений в мае
15.06.2017

США: промышленное производство осталось без изменений в мае

Промышленное производство осталось без изменений в мае после того, как в прошлом месяце был достигнут наибольший прирост за последние семь лет, говорится в заявлении Федеральной резервной системы.

Экономисты ожидали роста на 0,2% в мае.

Апрельское производство было пересмотрено до 1,1% от ранее зарегистрированного 1%-ного роста. Это самый большой ежемесячный прирост с мая 2010 года.

Откат производства в мае был обусловлен производственным сектором, который упал на 0,4% после 1,1%-ного прироста в апреле. Это второе снижение в обрабатывающей промышленности за последние три месяца.

Производство автомобилей и деталей упало на 2% в мае после роста на 4,1% в предыдущем месяце. За исключением автомобилей, производство снизилось на 0,2% за месяц.

Добыча полезных ископаемых подскочила на 1,6% в мае. Производство в этом секторе увеличилось примерно на 1,5% за месяц до сих пор в этом году. Нефтегазовый сектор продолжает восстанавливаться после резкого снижения цен на нефть, сокращающего внутреннее производство. Выпуск в горнодобывающем секторе по-прежнему на 10% ниже пикового значения в декабре 2014 года.

Выпуск коммунальных услуг в мае вырос на 0,4%, это третий ежемесячный прирост.

Несмотря на паузу в мае, экономисты говорят, что промышленное производство, вероятно, поможет увеличить рост в 2 квартале.

По сравнению с тем же периодом 2016 года производство увеличилось на 2,2%.

В мае загрузка мощностей снизилась до 76,6% с 76,7% в апреле. В обрабатывающей промышленности объем использования мощности снизился на 0,3 процентных пункта до 75,5% в мае. Этот показатель на 2,9 процентных пункта ниже его долгосрочного среднего, что говорит о продолжении спада в секторе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...