Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс цен на импорт упал больше, чем ожидалось, в мае
15.06.2017

США: индекс цен на импорт упал больше, чем ожидалось, в мае

Общие цены на иностранные товары, отправленные в США, упали больше, чем ожидалось, в мае, став еще одним признаком неуверенности инфляции.

Цены на импорт снизились на 0,3% в мае по сравнению с предыдущим месяцем, став самым резким снижением с тех пор как индекс снизился на 0,5% в феврале 2016 года, сообщили в четверг в Министерстве труда. Экономисты ожидали снижения на 0,1% в прошлом месяце. В отличие от многих экономических показателей, цены на импорт не корректируются, чтобы сгладить сезонные колебания.

За последний год общие импортные цены выросли на 2,1%, это седьмой месяц подряд роста цен в годовом исчислении.

В мае на падение цен на импорт отразилось снижение цены на импортируемую нефть, которая снизилась на 3,9% с апреля. За исключением нефти цены на импорт в прошлом месяце не изменились.

Индекс импортных цен является одним из нескольких показателей, которые Федеральная резервная система изучает, чтобы понять, как быстро растут цены в США. Предпочтительный показатель инфляции ФРС, индекс личных расходов потребления Министерства торговли, в апреле вырос на 1,7% по сравнению с предыдущим годом, по сравнению с 1,9% в марте. Несмотря на некоторую озабоченность по поводу недавних данных о мягкой инфляции, ФРС решила повысить свою краткосрочную процентную ставку на своем заседании в среду.

В отчете в четверг также показано, что цены на экспорт в США в мае снизились в среднем на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. С прошлого года экспортные цены выросли на 1,4%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...