Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
15.06.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Рынки в Европе снизились в четверг, поскольку инвесторы оценивали комментарии Федрезерва США и ожидали решения Банка Англии. Швейцарский национальный банк оставил ставку без изменений.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,6 процента, при этом большинство секторов торговались в минусе.

Сегодня утром розничные акции стали одними из наихудших секторов. Акции H&M снизились на 3,5 процента после того, как в мае показатели продаж оказались ниже ожиданий. Кроме того, розничный торговец Великобритании Next также снизился на 4,6 процента после понижения рейтинга Credit Suisse. Данные по розничным продажам в Великобритании также отправили сектор дальше в минусе после разочаровывающих показателей в мае. В прошлом месяце продажи упали на 1,2 процента.

Предложение об ослаблении в экономике Великобритании затронуло долю производителя кухонного оборудования Howden Joinery Group, который стал наихудшим в секторе, упав на 6,4 процента.

Сектор телекоммуникаций также снизился, акции Proximus упали более чем на 4 процента после понижения рейтинга Citigroup.

Акции Raiffeisen Bank упали на целых 6 процентов, достигнув дна европейского индекса. Акции уже упали в среду после понижения рейтинга Barlcays, который заявил что акции относительно дорогие и менее ориентированы на рост ставок, чем конкуренты.

С другой стороны, акции Petrofac выросли почти на 8 процентов, после повышения рейтинга Jefferies. За последние несколько дней нефтяная компания нарастила капитализацию после новостей о том, что она заключила сделку в размере 35 миллионов долларов с нефтяной компанией Кувейта.

Hexagon, который доминировал в европейских фондах в среду на потенциальной сделке по слиянию, немного снизился к середине утра четверга после объявления о том, что он должен инвестировать 90 миллионов евро в новый завод в Китае.

Федеральная резервная система США решила повысить ставки на четверть пункта, но инвесторы обеспокоены более слабой, чем ожидалось, инфляцией и замедлением экономического роста. Между тем, Washington Post сообщила, что президент Дональд Трамп расследуется специальным судом за возможное препятствование правосудию.

В Европе Банк Англии намерен объявить о своем последнем денежном решении в 11:00 GMT.

Швейцарский национальный банк сохранил свой целевой диапазон трехмесячной ставки LIBOR на уровне от -1,25 процента до -0,25 процента и ставки, которую он взимает с депозитов на уровне -0,75 процента, как ожидали аналитики. В четверг он остался приверженцем отрицательных процентных ставок и валютного рынка.

Министры финансов еврозоны также собираются в Люксембурге в четверг, чтобы обсудить вопрос об облегчении бремени задолженности для Греции.

В корпоративном мире Nokia запустила самые быстрые сетевые чипы в мире, и VW намерен предложить дополнительную двухлетнюю гарантию для владельцев автомобилей в ЕС, но у компании пока нет денег из-за скандала с выбросами.

На текущий момент

FTSE 7414.32 -60.08 -0.80%

DAX 12673.76 -132.19 -1.03%

CAC 5182.06 -61.23 -1.17%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...