Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Великобритании упали больше, чем прогнозировалось
15.06.2017

Розничные продажи в Великобритании упали больше, чем прогнозировалось

В мае розничные продажи в Великобритании снизились больше, чем ожидалось, сообщили в четверг представители Управления национальной статистики.

Объем розничных продаж, включая автомобильное топливо, в мае снизился на 1,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, и в апреле он вырос на 2,5 процента. Ожидалось, что продажи упадут на 0,8 процента.

Продажи, за исключением автомобильного топлива, ежемесячно упали на 1,6 процента после роста на 2,2 процента в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали умеренное снижение на 1 процент.

На ежегодной основе рост объема розничных продаж резко снизился до 0,9 процента с 4,2 процента в апреле. Подобный более медленный рост в последний раз наблюдался в январе, и был также слабее ожидаемых 1,7 процента.

За исключением автомобильного топлива, розничные продажи выросли на 0,6 процента по сравнению с ростом на 4,6 процента в апреле и на 1,9 процента.

После выхода данных фунт упал против доллара США и обновил внутридневные минимумы. В настоящий момент пара GBP/USD торгуется на уровне $1.2704. Ближайшее сопротивление - $1.2769 (максимум 12 июня). Сильный уровень поддержки - $1.2634 (минимум 9 июня).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...