Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар вырос на позитивных данных по рынку труда Австралии.
15.06.2017

Австралийский доллар вырос на позитивных данных по рынку труда Австралии.

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к евро, после того как в среду восстановился на фоне позитивных комментариев ФРС относительно оценки экономики США и дальнейшего курса денежно-кредитной политики, несмотря на разочаровывающие экономические данные.

Вчера по итогам двухдневного заседания руководители ФРС заявили, что повысят краткосрочные процентные ставки на четверть процентного пункта, как в основном и ожидалось инвесторами, а также изложили планы по сокращению баланса центрального банка.

В ходе своей пресс-конференции председатель ФРС Джанет Йеллен сказала, что экономика "чувствует себя очень хорошо, и что уместным будет постепенное повышение процентных ставок.

Ранее вчера днем доллар упал, обновив 7-месячный минимум, на фоне разочаровывающих данных по инфляции и розничным продажам.

Министерство труда США сообщило, что потребительские цены немного снизились в мае, что свидетельствует о том, что инфляционное давление остается приглушенным. Такая ситуация может также влиять на дальнейшие планы ФРС по повышению ставки в этом году. Индекс потребительских цен снизился с учетом сезонных колебаний на 0,1% в мае по сравнению с апрелем. Исключая часто нестабильные категории продуктов питания и энергии, так называемые базовые цены, выросли на 0,1% с апреля. Экономисты ожидали, что общие цены вырастут на 0,1% за месяц, а основные цены вырастут на 0,2% за месяц. С прошлого года потребительские цены выросли на 1,9%, отметив третий месяц подряд замедления годовых показателей. Цены выросли на 1,7% за год, за исключением продуктов питания и энергии. В майском отчете бензин был основным виновником падения цен. Индекс бензина снизился на 6,4% с апреля, но вырос на 5,8% годовых. Цены на продовольственные товары выросли на 0,2% за месяц и на 0,9% в годовом выражении. Расходы на жилье, составляющие около трети общего индекса цен, увеличились на 0,2% относительно апреля и на 3,3% годовых.

Австралийский доллар вырос на позитивных данных по рынку труда Австралии. Как сообщило австралийское бюро статистика, уровень безработицы, в мае снизился до 5,5% с 5,7%, зафиксированных в апреле. Майский показатель безработицы был также ниже прогноза экономистов, которые ожидали что он останется на прежнем уровне. Также стало известно, что австралийская экономика добавила 42000 рабочих мест в мае после пересмотренного в сторону роста предыдущего значения (до 46200 с 37400). Аналитики ожидали рост занятости лишь на 10 000. Доля экономически активного населения в Австралии в мае составила 64,9%, что немного выше прогноза аналитиков, который составил 64,8%. Число рабочих мест с полной занятостью в мае увеличилось на +52,100, а вот число рабочих мест с частичной занятостью упало на 10100.

Новозеландский доллар упал и продолжает снижаться, после публикации более слабых, чем ожидалось, данных по ВВП. Отчет по валовому внутреннему продукту, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии, показал, рост ВВП страны в первом квартале составил 0,5%, что немного выше предыдущего значения 0,4%, однако ниже прогноза аналитиков, которые ожидали рост экономики на 0,7%. В годовом исчислении ВВП вырос на 2,5%, что также ниже прогноза экономистов ( 2,7%).

"Боле слабая строительная деятельность в сочетании со смешанными результатами сектора услуг взяли верх над более высокой производительностью молочной продукции, что в свою очередь умерило рост ВВП в первом квартале", - сказал старший менеджер статуправления Новой Зеландии Гэри Даннет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...