Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия ожидает соглашения по "устойчивому пакету" для Греции в четверг
14.06.2017

Германия ожидает соглашения по "устойчивому пакету" для Греции в четверг

Германия полагает, что Греция и ее кредиторы достигнут компромиссной сделки по новым кредитам на этой неделе, но при этом нет никакой гарантии того, что Афины получат облегчение бремени задолженности. Об этом заявил в среду представитель министерства финансов страны.

"Мы ожидаем, что мы сможем договориться об устойчивом общем пакете", - сказал представитель Юрг Вайсгербер на регулярной правительственной пресс-конференции, когда его спросили о встрече министров финансов еврозоны в четверг.

Отвечая на вопрос о мерах по облегчению бремени задолженности для Греции, он сказал, что немецкое правительство продолжает придерживаться точки зрения о том, что такие меры для Греции могут быть приняты только после того, как в 2018 году закончится текущая третья программа помощи.

Между тем, премьер-министр Греции Алексис Ципрас сказал, что оптимистично настроен по поводу того, что сделка, открывающая путь для новых кредитов для Греции, будет достигнута на встрече министров финансов еврозоны 15 июня. "Мы смотрим на встречу министров финансов еврозоны полны надежд и ожиданий, потому что мы выполнили наши обязательства, и мы продолжим идти по этому пути по европейскому пути, - заявил Ципрас. - Мы уважаем правила нашего совместного европейского дома, и мы ожидаем того же от наших кредиторов, а именно уважительного отношения к Греции". Также он сказал, что среднесрочные меры по борьбе с долгами Греции будут не только вознаграждением за усилия Греции по реформированию, но и разумным решением, которое будет содействовать росту в Греции, чтобы она оставалась способной погасить свои долги в будущем.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...